El "Ciclón" sopló fuerte en Junín

El Ciclón derrotó ampliamente por 83-57 a Argentino de Junín, en el Fortín de las Morochas, y sumó su segunda victoria en fila en el certamen. Nicolás Aguirre fue la figura del encuentro con 18 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Mata llegó a los 500 juegos en La Liga. No jugó Deck.

El partido solo tuvo razón de ser en el primer cuarto donde Argentino puso muchas ganas en la cancha y de la mano de Novar Gadson, los aciertos de Cristian Cortés y lo mejor de Chaz Crawford en el partido estuvo a la altura de las circunstancias: 14-18.

En el segundo cuarto San Lorenzo de Almagro impuso la cátedra a la entrega de su oponente y –literalmente- lo pasó por arriba: 10-22.

Gran trabajo de Santiago Scala, más dos prolijas labores de Jerome Meyinsse y Matías Sandes le alcanzaron al equipo de Julio Lamas para llevarse el parcial por 40-24.

Argentino hizo solo diez goles, de los cuales 5 fueron de Novar Gadson. Un triple cuando empezó el cuarto y un doble cuando terminó. Curiosamente estuvo alrededor de 8 minutos en el banco y el equipo no reaccionó en la cancha.

El segundo tiempo prácticamente estuvo de más. San Lorenzo ganó 20-17 el tercer cuarto y 23-16 el último.

Chaz Crawford estuvo perdido en la cancha, desconocido en su accionar ofensivo y defensivo. Novar Gadson le va a dar muchas satisfacciones al equipo en la temporada. Muy inteligente para jugar al básquetbol y es goleador.

Argentino (57): Cristian Cortés 5, Mateo Bolívar 4, Juan Cangelosi 10, Novar Gadson 20, Chaz Crawford 4 (FI). Facundo Zárate 0, Emiliano Basabe 9, Genaro Lorio 0, Martín Delgado 0, Joaquín Gamazo 5, Gastón García 0. DT: Eduardo Jápez.

San Lorenzo (83): Nicolás Aguirre 18, Guillermo Díaz 11, Marcos Mata 3, Mathías Calfani 8, J. Meyinsse 12 (DT). Santiago Scala 13, Selem Safar 8, Matías Sandes 8, Lautaro López 2. DT: Julio Lamas.

Arbitros: Tarifeño y Castillo.
Progresión: 14-18, 24-40 y 41-60.
Estadio: El Fortín de Las Morochas (Junín)

Fuente: La Verdad