Río 2016 - Lituania goleaba pero terminó sufriendo

Lituania desperdició un liderato de 30 puntos contra Brasil, pero la remontada de los anfitriones en la segunda parte no llegó a culminarse para que los europeos cosecharan un triunfo por 82-76 en la Carioca Arena 1 este domingo.

El punto de no retorno: Después de ir por detrás 27-17 al final del primer cuarto y 58-29 al descanso, Brasil realizó una impresionante remontada después del descanso para por el 75-71 en el marcador tras una canasta de Leandro Barbosa. Lituania estaba en apuros, pero Renaldas Seibutis alimentó a Domas Sabonis en el poste bajo y anotó mientras además conseguía sacar una falta con 1:19 por jugar. El jugador anotó el tiro libre para establecer el 78-71 y sellar el triunfo.

Las estadísticas no mienten: Hubiera sido una victoria memorable para los brasileños si culminan la remontada, pero es muy complicado cuando firmaron un pobre 2 de 14 en tiros de tres y un cuestionable 22 de 35 desde la línea de tiros libres. Mientras tanto, Lituania anotó 9 de sus 24 tiros detrás del arco y consiguió meter 15 de sus 18 tiros libres.

Héroes: Leandro Barbosa y Mantas Kalnietis, en igual medida, merecen estar aquí. El escolta fue el máximo anotador del partido con 21 puntos y realizó un montón de jugadas que ayudaron a Brasil a regresar al partido, mientras que el segundo anotó 16 puntos, repartió 8 asistencias y lo más importante, no falló los tiros libres al final.

En resumidas cuentas: Es un cliché, pero fue un partido de dos partes claramente diferenciadas con dos equipos que hicieron cosas muy bien y también muy mal, pero que pueden mejorar para los próximos partidos.