Regatas se recuperó en Concordia

El conjunto correntino derrotó por 81-77 a Estudiantes como visitante y dejó atrás la seguidilla de tres caídas en fila. Paolo Quintero y Santiago Scala aportaron 18 puntos cada uno en el Fantasma, aunque el goleador del partido fue Dar Tucker con 24 unidades.

El primer cuarto comenzó con un Estudiantes activo, ganando 5-0 el primer tramo. Regatas mejoró y empezó a lastimar con algunas intervenciones de Paolo Quinteros y Pablo Espinoza, ambos anotaron cuatro tantos para que el remero se ponga arriba en el marcador. Estudiantes se basó en la tarea de Dar Tucker y sumó seis puntos en la pintura para recuperar la ventaja (12-11), pero un doble en la última bola de Santiago Scala hizo que el visitante cierre ese cuarto inicial 13-12 arriba.

El segundo segmento empezó errático en ataque. Pero cuando restaban casi tres minutos para el cierre, el Verde clavó un parcial de 13-0, para irse al descanso largo arriba por 34-22.

El inicio del complemento tuvo a un Regatas mejorado gracias a la producción de Scala sumado un buen pasaje de Mauricio Aguiar. Sin embardo, Estudiantes pudo cerrar mejor el parcial con 7 puntos de Mariano García y 8 de Jonatan Slider para terminar el tercer cuarto ganando por 50-46.

El último cuarto fue muy cambiante. Apareció en el Fantasma Paolo Quinteros aportando, 10 puntos (5/5 en libres). Con un triple de Scala, Regatas se puso arriba por 2 con 33 segundos por jugar (69-71). Pero Tucker fue el abanderado en las ofensivas del Verde con 12 puntos seguidos para lograr la igualdad en 71.anotaba la igualdad en 71.

En el suplementario, Estudiantes equivocó caminos en la ofensiva y se quedó sin gol. Regatas no perdonó y con dos bombazos de Javier Martínez, clave en ese tiempo, extra mas los simples certeros de Paolo Quinteros provocaron que los de Casalánguida logren un fulminante parcial de 8-0 para de a poquito sentenciar el pleito. Estudiantes buscó rápidamente ponerse en partido con la insistencia en el poste bajo de Justiz pero no sería suficiente. Regatas fue inteligente para manejar los tiempos y con el 10-6 se quedó con el partido por 81.77.

Estudiantes (77): Matías Nocedal 3, Darquavis Tucker 24, Federico Marín 11, Mariano García 11, Javier Justiz Ferrer 8 (F.I.); Jonatan Slider 13, Ariel Eslava 2, Fernando Malara 5, Renato Carbonari 0. DT: Hernán Laginestra.

Regatas (81): Santiago Scala, Paolo Quinteros, Pablo Espinoza, Julián Sensley 0, Kristoffer Lang 2 (F.I.); Javier Saiz 2, Javier Martínez 16, Mauricio Aguiar 7, Pedro Calderón 10. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 12-13, 22-9 (34-22), 16-24 (50-46), 21-25 (71-71), 6-10 (77-81)
Árbitros: Daniel Rodrigo y Rodrigo Castillo
Estadio: El Gigante Verde (Concordia)

Fuente: Télam