Quimsa gana, crece y se ilusiona

Quimsa sigue creciendo e ilusiona a sus hinchas con llegar en óptimas condiciones a los playoffs. Anoche, le ganó a Libertad de Sunchales por 79 a 56 y demostró que está en el camino correcto.

El conjunto fusionado encadenó su segunda victoria consecutiva en el Ciudad y se consolida en el segundo puesto de la conferencia Norte, con un registro de 29 triunfos y 21 derrotas. El equipo de Silvio Santander cumplió anoche un gran trabajo defensivo y afianzó una buena estructura de pases para terminar con goleo repartido.

El MVP del juego fue David Jackson, que terminó con 17 puntos, 5 rebotesy 3 asistencias en 32 minutos de estadía en cancha.

El partido Arrancó mejor la visita, que sacó 4 puntos (9 a 5) aprovechando que Quimsa no había entrado enfocado en el juego. Sin embargo, el local metió un parcial de 10 a 0 y pasó a ganar por 6 (15 a 9), tras un contragolpe que finalizó con Deck enterrando la pelota en el cesto.

Desde ahí hasta el final, el trámite fue parejo y el parcial finalizó con victoria de la Fusión por 18 a 15. El segundo cuarto arrancó equilibrado, pero con Quimsa siempre al frente en el marcador.

El equipo de Santander ajustó detalles defensivos y con el transcurrir de los minutos logró despegarse, gracias a la fortaleza de sus internos y a la efectividad del perímetro. Sin embargo, en los últimos minutos, el local entró en una laguna mental, quedó estancado en 33 puntos y Libertad aprovechó para empatar el juego a falta de 8 segundos.

Tintorelli cerró el parcial con su primer gol de campo y le permitió a su equipo irse al descanso largo con 2 puntos de ventaja (35 a 33). En el inicio del tercer cuarto, Quimsa metió un parcial de 9 a 0, capitalizando la ansiedad del rival, y estableció una brecha de 11 puntos (44 a 33). Libertad mejoró con el cambio de base (Vildoza por Brussino) y con una mayor intensidad defensiva. Así, llegó a ponerse a 4 puntos (49 a 45), pero los triples de Romano y García restablecieron la ventaja (55 a 47).

El último cuarto fue áspero en defensa y con bajos porcentajes de efectividad en ataque. Con el reloj a su favor, Quimsa fue soltándose en forma paulatina y estiró la ventaja con goleo repartido y con defensa agresiva. La reacción de Libertad nunca llegó y los últimos minutos se jugaron con la sensación de "partido terminado".

Con el triunfo consumado, la afición despidió al plantel con una ovación. La Fusión volverá a la acción mañana, cuando enfrente a Peñarol de Mar del Plata en el estadio Ciudad.

Quimsa (79): Lucas Pérez 7, David Jackson 17, Gabriel Deck 10, Nicolás Romano 12, Robert Battle 11 (fi). Diego García 8, Nicolás Gianella 5, Damián Tintorelli 9, Rodrigo Haag 0. DT: Silvio Santander.

Libertad (56): Juan Brussino 2, Marcos Saglietti 11, Sebastián Vázquez 2, Alejandro Alloatti 11, Lee Roberts 10 (fi). José Vildoza 13, Guillermo Araujo 1, Mariano Ceruti 0, Pablo Barrios 6. DT: Facundo Muller.

Progresión: 18-15, 35-33, 55-47 y 79-56
Arbitros: Tarifeño-Castillo
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).

Fuente: El Liberal