Quimsa reafirmó su localía con un triunfo ante San Martín

Quimsa jugó un gran segundo tiempo y le ganó por 78-61 a San Martín de Corrientes, en un partido correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. Con esta victoria subió en la tabla de la conferencia Norte y es escolta de Olímpico.

La Fusión entro concentrado, defendiendo bien los intentos individuales del Santo, mientras que en ataque se repartía el balón con criterio y por momentos encontró goles rápidos de contraataque. Así marcó un parcial 14-4 en cinco minutos. Allí reaccionó la visita y cambiaron los roles, para achicar la brecha hasta ponerse a uno en el cierre del segmento (19-18).

San Martín de mostró más claro en el arranque del segundo periodo y con efectividad de larga distancia tomó el control del tanteador y llego a sacar seis de diferencia (34-28). El cierre del parcial fue más parejo y Quimsa alcanzó a achicar al menos a dos en el final de la primera mitad (36-34).

La Fusión recuperó la memoria en el tercer cuarto. Volvió a ser el equipo del arranque del juego, con esa buena defensa y criterio para seleccionar los lanzamientos en ofensiva. Así lo dio vuelta rápidamente y de a poco se fue alejando hasta entrar al último periodo arriba por nueve (60-51).

En los primeros seis minutos del último segmento, la Fusión fue muy dinámico en ataque, se pasó el balón con inteligencia y encontró los huecos para sacar trece de ventaja (72-59). El Santo amagó una remontada, pero quedó en eso nada más. Luego el local fue practico, aprovecho la desesperación de su rival y festejó ante su gente.

Diego García fue el goleador de Quimsa con 16 puntos, mientras que Gabriel Deck se destacó con 15. Por el lado de la visita, Wood fue el máximo anotador con 17 tantos.

Ahora Quimsa volverá a ver acción el próximo viernes ante La Unión en Formosa. Será el primero de los encuentros en la gira por el litoral, que seguirá en Corrientes ante Regatas y luego ante San Martín.+

Fuente: Somos Deporte