Hindú ganó y se afirma como escolta

El “Bólido Verde” jugó un partido casi perfecto y derrotó inobjetablemente a La Unión de Colón por 87-68, rehabilitándose así de dos derrotas consecutivas y manteniéndose firme en la segunda ubicación de la Conferencia Norte del TNA. También ganó Tiro Federal de Morteros.

En el inicio estuvieron mejor los de Guastavino con buenas producciones de Gaynor, Forastieri, Arese y Bernardini, hasta que los “verdes” le tomaron la mano y así lograron pasar al frente por primera vez restando 2’40” a través de los aportes de Saad, Paletta, Coronel más el goleo de Vieta y Barroso viniendo desde el banco.

Así, a partir del segundo cuarto los dirigidos por Trezza comenzaron a desplegar su juego y a estirar diferencias, ante un equipo entrerriano que rápidamente se fue quedando sin combustible y por ende con escasas respuestas. Así se fueron al descanso largo, Hindú con el total control del partido y el adversario chocando y obligado a cometer errores por la dura defensa local.

En el tercer cuarto todo fue para los chaqueños, quienes se fueron alejando cada vez más ante la impotencia del rival.

Así se llegó al último parcial sobre el cual muchos opinaron se jugó de más porque el juego ya estaba definido en el tercer capítulo, eso sí, hubo tiempo para darle rodaje a los juveniles quienes tampoco desentonaron. De esta manera Hindú volvió a festejar y sigue de cerca al líder Villa Ángela, mientras ya mira el próximo juego del miércoles 9 ante otro duro adversario como Oberá Tenis Club.

Hindú Club (87): Paletta 13, Coronel 6, Saad 19, Jones 8, Moya 6 (FI) Vieta 9, Provenzano 2, Boeri 4, Barroso 16, Barreto 4, Pino 0, Checura 0. DT: Jerónimo Trezza.

La Unión (68): Forastieri 7, Ortiz 6, Mendoza 5, Arese 7, Gaynor 20 (FI) Andujar 2, Bogado 6, Acuña 0, Bernardini 15, Cabrera 0. DT: Martín Guastavino.

Progresión: 24-16, 41-30, 67-44 y 87-68.
Arbitros: Maximiliano Piedrabuena y Maximiliano Moral.
Estadio: Hindú Club (Resistencia).

Informe: Prensa Hindú Club.

Gran victoria de Tiro Federal ante Salta Basket

En una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso, BHY Tiro Federal consiguió una victoria trascendental para continuar en la lucha por la clasificación en los playoffs. Fue ante Salta Basket, por un resultado final de 73-67.

El conjunto de Lucato sacó una buena ventaja en la primera mitad del partido y se quedó con el triunfo en el Vide Tealdi.

El equipo de Morteros fue más que su rival en ofensiva y realizó un gran trabajo en defensa, si bien los salteños remontaron sobre la última etapa, BHY Tiro Federal, en un final vibrante, se quedó arriba en el marcador 73 a 67.

Emiliano Correa fue el máximo anotador de BHY Tiro con 21 puntos y lo acompañaron Anderson y Miner con 14 tantos.

El próximo Martes BHY Tiro Federal se enfrenta con San Isidro y el jueves con Sarmiento, ambos encuentros en el estadio Vide Tealdi.

Fuente: Prensa Tiro Federal.