TNA: Ganaron San Isidro y Oberá

San Isidro consiguió una importante victoria al vencer a Sarmiento de Resistencia por 88-66. Así cosechó su tercer triunfo en fila y acecha a los líderes de la Conferencia Norte del TNA. Los Halcones volvieron a tener un juego de buen nivel y superaron en todo aspecto a su rival.

CONFERENCIA NORTE

San Isidro se acerca a la cima de la Norte

En el primer cuarto el Santo sacó rápidamente diferencia en el electrónico de la mano de un Essengue intratable en el poste bajo. El conjunto visitante se mantuvo en juego a fuerzas de tiros de tres puntos, ya que convirtió cuatro al hilo. En los Halcones anotaron todos los titulares antes de la finalización de los primeros diez minutos que terminó con el local arriba 26 a 17.

En el segundo período ambos equipos tuvieron un bache en el no encestaron y sumaron errores en ataque. Sarmiento tuvo una ráfaga de puntos de la mano de Serantes sobre el final de parcial para acercarse en el marcador. Sin embargo los dirigidos por Arduh se fueron al descanso largo arriba 41 a 35.

En el tercer cuarto se vio lo mejor en el aspecto defensivo del local, donde reinó el orden en los cambios defensivos que obligó a los jugadores de Sarmiento a tomar tiros incómodos. El juego interno del "santo" volvió a ser predominante en el tablero ajeno para encestar puntos importantes. A partir de este parcial San Isidro tomó una buena ventaja en el luminoso para terminar 63 a 48.

En el último período los Halcones se lucieron en ofensiva y Osvaldo Arduh pudo darles minutos a sus juveniles que demostraron estar a la altura con un buen pasaje de Pérez y Gómez. De esta manera redondeó un triunfo completo en base a un buen juego asociado y marcando diferencia en defensa.

San Isidro logró su tercera victoria consecutiva y le sigue dando pelea a los punteros de la Conferencia Norte. Justamente su próximo rival será Villa Ángela Básquet, el puntero, en su último partido en el Severo Robledo de esta seguidilla de seis encuentros en casa.

San Isidro 88: Damián Palacios 8, Bruno Barovero 15, Germán Sciutto 3, Lucas Arn 9, Gastón Essengue 18 (FI), Matías Aristu 0, Ignacio Pérez 14, Hans Feder Ponce 2, Federico Andereggen 0, Miguel Isola 9, Agustín Lozano 2 y Matías Gómez 8. DT: Osvaldo Arduh.

Sarmiento 66: Agustín Insaurralde 6, Néstor Serantes 14, Sebastián Acosta 6, Sebastián Acevedo 8, Miguel Ruiz González 8 (FI), Sergio Rupil 5, Santiago Ferreyra 6, Juan Folmer 9, Ignacio Luna 0 y Lautaro Toranzo 4. DT: Carlos Castro.

Parciales: 26–17, 41–35 (15–18), 63–48 (22–13), 88–66 (25–16).
Árbitros: Ariel Rosas y Rodrigo Reyes Borras.
Estadio: Severo Robledo.

Fuente: Prensa San Isidro.

El conjunto misionero sumó su cuarta victoria consecutiva este miércoles por la noche, luego de vencer cómodamente a Salta Basket por 89-67. Ahora OTC quedó con marca de 13-14 y sueña seguir escalando en la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

OTC venció a Salta Basket y sumó su cuarta victoria consecutiva

Oberá Tenis Club venció anoche a Salta Básket por 89 a 67 en un partido válido por la quinta fecha de la segunda fase de la zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso de Básquetbol.

El partido jugado en Oberá ante un muy buen marco de público fue siempre favorable al local que se impuso en todos los parciales. El primero fue 18 a 17, el segundo 20 a 18, en el tercero se vio lo mejor y terminó 26 a 17. El último el celeste se impuso por 25 a 15 para terminar venciendo por 89 a 67.

OTC logró así su cuarta victoria consecutiva y pasa por uno de los mejores momentos de su temorada. El celeste venció de local a Tro Federal y antes habían vencido como visitantes a UNCAus y Comunicaciones. Así, suman su racha más larga de la 2015/2016 con 4 victorias seguidas.

El primer cuarto fue muy parejo y los dos jugaron tanto a tanto con ferreas defensas en ambos lados y OTC pudo hacer una mínima diferencia. En el segundo OTC empezó a marcar diferencias, y ajustó un poco más las marcas. Pero Salta no bajó los brazos nunca y siempre se mantuvo en partido para ir al descanso con un pequeña ventaja a favor del local.

Como viene siendo habitual, en el tercer cuarto el Celeste mostró sus mejores armas y marcó las diferencias en ataques para sacarle 20 puntos cuando faltaban 4 minutos para el final del parcial.

En el último y con el resultado a su favor OTC mostró que está pasando por un muy buen momento, no mostró fisuras ni bajones, que si supo tener en otras temporadas y pudo cerrar tranquilo el partido. En el partido de anoche el celeste ganó todos los cuartos y los hinchas volvieron a ovacionar al equipo y empezar a ilusionarse con los playoffs.

Fuente: Territorio Digital