Argentino cerró la gira con una victoria

El "Turco" de Junín cerró esta noche la gira por el norte del país con tres victorias en igual cantidad de partidos y se impuso como visitante ante la Unión de Formosa por 86-71, en partido correspondiente a la Liga Nacional de Básquetbol.

El equipo formoseño llegó a sacar 17 puntos de ventaja en el segundo chico pero los dos últimos periodos fueron todos de la visita que así se quedó con la victoria. Winsome Frazier, del local, con 25 puntos e Ignacio Alessio, en la visita, con 24 tantos, fueron los goleadores del partido.

Durante el primer cuarto ambos equipos se olvidaron de defender y una muestra de ello fue la abultada cantidad de puntos que se iban a registrarse.

Empezó La U con un 7-2 de la mano sus foráneos Winsome Frazier -13 puntos en el parcial- y Torin Francis. Pero contestó el equipo visitante con una buena tarea de Franco Balbi e Ignacio Alessio para ponerse arriba 9 a 11.

A la poca defensa se le sumaban los errores en los pases de ambos lados y así La Unión fue quien sacó provecho primero con un parcial de 11-2 para ganar 20 a 13. La visita encontró sobre el cierre del parcial en Juan Cangelosi los tiros de tres y así con 2 consecutivos de este jugador el cuarto se cerró 23 a 23.

Llegando a la mitad del segundo cuarto, el equipo formoseño logró sacar una ventaja de 13 puntos para ganar por 38 a 25; el perímetro empezaba a aparecer desde la línea de tres puntos Co Frazier y Facundo Piñero con 2 triples cada uno y una defensa que dejaba a la visita con tan sólo 2 puntos en esos minutos lo cual obligó a su entrenador Marcelo Richotti a solicitar minuto.

Pero la mejoría del lado juninense no se iba a ser ver, de hecho La Unión iba a conseguir la máxima distancia del partido en este cuarto y que fue de 17 puntos cuando pasó a ganar 45 a 28. Pero el elenco formoseño volvió a quedarse en la recta final del chico y así Argentino logró un parcial de 0-6 para que se vayan al descanso largo con el marcador a favor del local 45 a 34.

En 5 minutos del tercer cuarto Argentino logró un tremendo parcial de 17-6 lo cual dejaba el juego 51 a 51; el equipo formoseño encontraba sus puntos en la pintura con Torin Francis -9 de los 11 tantos en el cuarto para La U- pero el perímetro no funcionaba y eso se notaba en los números del tanteador.

Con una buena tarea de Balbi -9 puntos en este chico- y Alessio, Argentino pasó al frente 55 a 53 y luego 57 a 53 cuando restaban poco mas de 3 minutos por jugar y Guillermo Narvarte solicita tiempo. El cuarto se iba a cerrar 57 a 63 a favor del elenco visitante.

A puro triples empezó el último cuarto; en poco más de 3 minutos La Unión había anotado 12 puntos y todos desde la línea de tres con 2 para Shaun Green que en el chico anterior sumaba sus primero segundos en cancha ya que estaba en dudad por una lesión pero el momento obligó a Narvarte a ponerlo en cancha y respondió.

Del lado juninense fueron 2 los triples: Emiliano Basabe y Cangelosi. El juego estaba 73 a 69 y llegaron equivocaciones de ambos lados en ataques y el tanteador no se movía; del lado formoseño se desperdiciaron seis intentos y del lado visitante fueron cuatro los ataques sin ser efectivos hasta que Argentino encontró el camino al gol nuevamente y así el juego estaba 79 a 69 para la visita.

Narvarte solicitó una vez más tiempo para ver si podía acomodar las cosas en su plantel pero no pudo y los errores en ataque continuaron para el elenco formoseño dejándole la victoria a Argentino de Junín por 86 a 71.

La Unión (71): Lautaro Fraga Pérez 3, Winsome Frazier 25, Alexis Elsener 7, Facundo Piñero 6 y Torin Francis 17 (FI); Alejandro Konsztadt 5, Carlos Benítez 0, Eduardo Gamboa 0, Pablo Orlietti 2, Shaun Green 6.DT: Guillermo Narvarte.

Argentino de Junín (86): Franco Balbi 17, Emiliano Basabe 9, Juan Cangelosi 16, Eryk Thomas 0 e Ignacio Alessio 24 (FI); Chaz Crawford 8, Gastón García 0, Genaro Lorio 1, Cristian Cadillac 11.DT: Marcelo Richiotti.

Progresión: 23-23 / 45-34 / 57-63 / 71-86
Árbitros: Sergio Tarifeño y Leonardo Zalazar
Estadio: Majestuoso Cincuentenario (Formosa)

Fuente: Télam