TNA Norte: Volvieron a sorprender los visitantes

Este martes por la noche, los visitantes se quedaron con sus respectivos partidos de la Conferencia Norte: La Unión de Colón volteó a Tiro Federal en Morteros por 72-66 (foto), mientras que en Mercedes, Sarmiento salió de su mal momento al liquidar a Comunicaciones por 85-63.

CONFERENCIA NORTE

La Unión golpeó más fuerte

En su última presentación de este 2015 en condición de local, BHY Tiro Federal perdió ante La Unión de Colón por 72 a 66. Un partido en donde el local le puso mucho corazón y empeño y debió sobreponerse a las lesiones de Martire en el inicio mismo del juego y Correa en el segundo cuarto. El equipo de Lucato cierra el año en tierras chaqueñas.

BHY Tiro Federal sigue sin poder ganar en esta segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. Este martes sumó su cuarto traspie al caer en el Vide Tealdi ante La Unión de Colón por 72 a 66, en el marco de una nueva fecha de la Conferencia Norte. Fue su última presentación del 2015 en condición de local ya que ahora deberá viajar a tierras chaqueñas (el viernes 18 enfrentará a Uncas de Roque Saenz Peña y el domingo 20 a Villa Angela) para cerrar este año tratando de sumar su primera victoria.

Los dirigidos por el “Tavo” Lucato tuvieron un mal primer cuarto, que se vio agravado aún más con las lesiones tempranas de Martire apenas iniciado el juego (hombro derecho) y Correa en la primera jugada del segundo cuarto (sería desgarro). Dos bajas más que importantes para el conjunto de Lucato teniendo en cuenta el plantel corto que presenta

Decíamos que no empezó bien el partido para el local donde apenas convirtió 9 puntos en el cuarto contra los 23 de La Unión. Y rápidamente le sumó la lesión de Bruno Martire que se sacó el hombro derecho del lugar y nunca más volvió al partido. Debió pasar casi siete minutos para que BHY Tiro pueda convertir los primeros dos puntos de cancha (llevaba dos libres) a través de Busso.

El equipo entrerriano, con la conducción de Forastieri pero fundamentalmente con el trabajo de Wadel en la pintura, ganando en los dos aros (9 puntos en el cuarto) se escapó y sacó rápidas diferencias para cerrar los primeros diez ganando 23 a 9.

En el inicio del segundo cuarto, otra mala para Tiro: la lesión del base Emiliano Correa (sería un desgarro). La visita continuó dominando el marcador con un Wadell intratable (12 en el cuarto). En el local entró bien Anderson y Rizzo hacía lo suyo en la pintura (6 puntos cada uno en el cuarto). El final del segundo fue 27-38, siempre favorable a La Unión.

En el inicio del tercero, Tiro logró achicar a ocho con mucho esfuerzo: 34 a 42. Sin embargo la visita jugó mucho mejor la segunda mitad del cuarto y con un parcial de 14 a 2 se fue al segundo mini descanso ganando por 20 (36-56).

Parecía cosa juzgada. Si bien es cierto que restaban los últimos diez, la diferencia era más que importante, sumado a las bajas ya mencionadas de Martire y Correa en BHY Tiro.

Sin embargo, con mucho amor propio, redoblando el esfuerzo en defensa, con varios recuperos y corridas, Tiro se evalentonó y comenzó a achicar de la mano de Acosta y Anderson, más dos buenas intervenciones de Talpone que tuvo varios minutos de juego (y cumplió) debido a las personas de Rizzo

De perder por veinte (36 a 56) en el cierre del tercer cuarto, entraron a jugar el 1’20’’ final 66 a 70. Pero hasta allí llegó la reacción blanca, porque tras perder una pelota en la salida a menos de un minuto, se esfumaron las chances de quedarse con la victoria.

La Unión, a pesar de haber perdido la ventaja, cerró mejor y se terminó quedando con un gran triunfo desde Morteros por 72 a 66. Derrota de BHY Tiro Federal, cuarta consecutiva en esta segunda fase. No tuvo un buen partido, sufrió dos bajas importantes por lesión, pero dejó todo en el final y casi termina logrando un triunfo heroico. No pudo ser, ahora deberá viajar a tierras chaqueñas donde pondrá punto final a este 2015, esperando el receso y volver con todo en el 2016.

Fuente: Prensa Tiro Federal

Amplia victoria de Sarmiento

El aurinegro cayó frente al equipo Chaqueño 85-63 y de esta manera suma su segunda derrota consecutiva de local en esta fase del TNA.

El partido arranco muy parejo, pero Sarmiento tras finalizar el primer cuarto saco una leve ventaja ganando el parcial 18 a 12.

El segundo cuarto fue de Sarmiento desde el comienzo hasta el final, con un Acosta (23) imparable de tiros de tres y siendo la gran figura de la cancha. Del lado de Comunicaciones el experimentado Pini Salles fue quien mas certero estuvo y fue el jugador mas sobresaliente de con 23 puntos,el segundo cuarto lo gano Sarmiento 27 a 11 y yendose al descanso 45 a 23.

El segundo tiempo Comunicaciones levanto su nivel, pero la ventaja que Sarmiento saco en el segundo cuarto fue suficiente para manejar el partido.

En el ultimo minuto y medio de partido y con el resultado definido ambos tecnicos le dieron rodaje a los juveniles, finalmente el partido lo gano Sarmiento 85 a 63. Comunicaciones deberá ahora descansar y empezar a preparar el partido del jueves ante el solido Hindú Club de Resistencia.