TNA Norte: Echagüe estiró su buen momento ante UNCAus

Echagüe de Paraná ratificó su mejoría en el torneo este lunes sumando su primera victoria como visitante ante UNCAus, al que doblegó en Sáenz Peña por 76-51. Una asfixiante defensa fue la clave de su triunfo, maniatando al equipo local que estuvo desaparecido en ofensiva.

El primer cuarto fue muy parejo, con pocos aciertos en ofensiva, y una férrea defensa de ambos que dejaron una victoria parcial visitante de 10 a 8. Pero dentro de ese contexto Echagüe tiró bastante más porque como iba pasar en toda la noche, le tomó muchos rebotes al tablero universitario de la mano del saltarín Kirkland, al que se sumó Agustín Carnovale con un par de penetraciones.

En el segundo cuarto mientras Uncaus continuó siendo impreciso, los de Paraná empezaron a encontrar gol en distintas posiciones y fueron sacando ventajas especialmente con el juego interno donde al extranjero se sumó la rudeza de Santiago González y Sebastián Cabello que prevalecieron en el juego interno.

Quedando 12 puntos abajo al final del primer tiempo, Uncaus tenía el desafío de remontar el marcador en el tercer parcial y en parte mejoró su ofensiva, pero Echagüe siguió haciendo mejor las cosas, no aflojó en la intensidad defensiva y Kirkland continuó ganando rebotes y anotando en el tablero de enfrente. Pasaban los minutos y la recuperación local no llegaba con varios ausentes en cancha, y para colmo un golpe en Gori Martínez y una torcedura del dedo meñique de la mano de Rodrigo Alvarez en otro caso contribuían a la consolidación del rival que tenía el partido bajo control.

La diferencia se fue alargando y Uncaus continuó bajo el dominio entrerriano, sin tener respuestas anímicas terminó bajando los brazos bastante antes de un final que se dio entre juveniles en cancha dejando a los universitario con la producción ofensiva más baja del certamen, y un Echagüe en pleno crecimiento que fortalecido por la victoria fuera de casa ahora se le anima a Villa Angela.

Informe y Foto: Prensa UNCAus.