TNA Norte: ganaron San Isidro y UNCAus

Por la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso, este miércoles se jugaron dos encuentros: en el Nido, San Isidro le volvió a ganar a Unión de Santa Fe por 75-66, mientras que en Saenz Peña, UNCaus se dezhizo de Oberá Tenis Club por un score final de 86-78.

CONFERENCIA NORTE - DIVISIÓN CENTRO NORTE

Cuarto al hilo para San Isidro

San Isidro volvió a ganar en condición de local, esta vez frente a Unión por 75 a 66 y consiguió su cuarto triunfo consecutivo. Volvió a tener una buena defensa, sobre todo en el segundo cuarto, y de esta manera preservó el invicto en el "nido". Lucas Arn fue el goleador del partido con 25 puntos.

En el primer cuarto los Halcones Rojos apostaron a un juego perimetral pero con aprovechando la potencia de Lucas Arn para ir hacia adentro. La defensa que se había visto en el Malvicino fue desarticulada por momentos por Unión que le encontró la vuelta. Con Kelly y Podesta como estandartes el "tatengue" se mantuvo en partido para terminar igualados en 21 en los primeros diez.

En el segundo período el "santo" intensificó su defensa y logró cerrar todos los caminos de gol que tenía la visita. Arn siguió siendo la principal vía de ataque del local para irse al descanso con 18 en su cuenta personal. Por momentos el juego se desordenó y ambos equipos se quedaron sin convertir. Pero los Halcones tuvieron un buen final para llevarse el primer tiempo 37 a 28.

En el tercer cuarto volvió el poder ofensivo en ambos equipos. Kelly se hizo cargo de los ataques del conjunto santafesino para tratar de acortar distancias en el electrónico. Pero el "santo" respondió con una buena tarea de su base Palacios con aciertos en sus lanzamientos de tres puntos. Los Halcones sacaron la máxima del partido de 15 puntos pero la visito acortó y sobre la chicharra Kelly convirtió un triple para cerrar el cuarto a nueve puntos, 58 a 49.

En último parcial el local salió mejor para volver a estirar la ventaja en el marcador con un equipo bajo en cancha. Pero Unión aprovechó el la estatura de Podestá para ponerle la pelota en el poste bajo y así achicar a seis puntos en el luminoso. Arn volvió a ser vital en los últimos minutos en los dos aros para que el "santo" cierre mejor el partido.

San Isidro obtuvo una buena y trabajada victoria para llegar a la cuarta en fila y seguir en lo más alto de la zona centro norte. Ahora debe recibir a Ciclista mañana viernes para seguir haciéndose fuerte en el Severo Robledo.

San Isidro 75: Damián Palacios 15, Bruno Barovero 7, Germán Sciutto 8, Lucas Arn 25, Gastón Essengue 10 (FI), Matías Aristu 0, Miguel Isola 7, Agustín Lozano 4 y Matías Gómez 0. DT: Osvaldo Arduh.

Unión 66: Leandro Vildoza 3, Juan Kelly 18, Juan Bergel 8, Fernando Podesta 20, Alejandro Reinick 11 (FI), Sebastián Puñet 5, Eric Tramiel 1 y Damián Peruchena 0. DT: Juan Siemienczuk.

Parciales: 21 – 21, 37 – 28 (16 – 7), 58 – 49 (21 – 21), 75 – 66 (17 – 17).
Árbitros: Pablo Leyton y Enrique Cáceres.
Estadio: Severo Robledo.

Fuente: Prensa San isidro

DIVISIÓN SUR

Uncaus volvió a la victoria OTC

Uncaus volvió a la victoria en la Conferencia Norte al derrotar a OTC de Oberá por 86 a 78 que le permite cortar una racha de tres derrotas consecutivas, y mirar con optimismo la continuidad del torneo, a pesar de la preocupación de los lesionados.

El cotejo tuvo mucho gol en el arranque, rápidamente pasaban a las ofensivas los dos equipos con un par de jugadas de contrataque. Así en la Uncaus, Nacho Fernández marcaba los tiempos (goleador del partido) bien secundado por Juan Cognini, mientras en OTC los triples de Joaquín Giordana (que después no marcó más) dejaba arriba a la visita con una mínima ventaja.

La paridad del juego se extendió al segundo parcial pero con OTC colocándose al frente (25-30) en base las constantes penetraciones de Martín Gandoy. En el elenco local preocupaba la acumulación de faltas de Luis Argañaraz como de Mohamed Fall, entonces pasó a ser muy importante la entrega del resto del equipo.

En el tercer cuarto y cuando mejor estaba jugando Rodrigo Alvarez (dos triples y un doble) sufre un tirón en la cara posterior de la pierna izquierda que lo saca del partido, y el equipo de Graf que vuelve a pelear con otra ficha mayor de menos. OTC aprovechó su salida y metió un parcial de 7 a 0 cobrando notoriedad su extranjero Kenneth Mitchell y terminando arriba por cinco (65- 60).

Con ese envión del cuarto anterior, los misioneros llegaron a sacar diez puntos (72- 62) en el arranque del último cuarto pero todavía con siete minutos por jugar. Allí afloró la garra de Uncaus de querer romper con esa racha negativa, y Emilio Stucky jugó a su mejor nivel con varias penetraciones y un triple. Pero por sobre todo, desde la base Ignacio Fernández se hizo dueño del partido, le ganó el duelo a Cajal y a falta de 3´30” los universitarios lo daban vuelta para colocarse arriba 75 a 74 con el desequilibrio de Luis Argañaraz muy preciso en los libres. En OTC a Martín Gandoy se le cerró el aro marrando todo lo que tiró en el último cuarto, y lo mismo pasó con el americano Mitchell que el equipo no lo encontró cuando el juego se estaba definiendo.

El final tuvo mucho suspenso porque Nacho Fernández erró dos libres, y después se equivocó Diego Brezzo con una bandeja que parecía fácil y que hubiera puesto a su equipo a tiro del partido. Uncaus terminó festejando saliendo a flote a pesar de las lesiones, dejando aflorar gran carácter para fortalecer su localía y esperar por Sarmiento el miércoles próximo.

Síntesi:

Uncaus (86): Ignacio Fernández 20- Juan Cognini 7- Federico Pérez Da Rold 8- Emilio Stucky 13- Mohamed Fall 8 (FI)- Ezequiel Martínez 6- Luis Argañaraz 13 D.T. Gabriel Graf

OTC (78): Víctor Cajal 6- Joaquín Giordana 9- Martín Gandoy 17- Philip Lockett 6- Kenneth Mitchell 16 (FI)- Joaquín Hofbauer 6- Joaquín Deck 5- Ricardo Fernández 2- Diego Brezzo 7- Lisandro Gómez Quinteros 4 D.T. Lucas Zurita

Parciales: 1c) 21- 22 2c) 17- 18 3c) 22- 25 4c) 26- 23
Jueces: Alejandro Trías- José L. Lugli
Estadio: Arena Uncaus

Informe: Prensa UNCAus.