Olímpico estiró su buena racha de local

Olímpico se hace cada vez más fuerte en el Vicente Rosales y le gano por 97-74 a Atenas de Córdoba en partido válido por la Conferencia Norte de la fase regional de La Liga. Louis Mc Cullough la gran figura de la noche con 24 puntos. El local contó con la vuelta de Maximiliano Stanic quien sufriera un desgarro en su brazo izquierdo.

El juego comenzó bien para Olímpico que fue intenso a la hora de defender, mientras que en ataque lastimo con un encendido Louis McCullough desde la línea de 6,75 y así se puso rápidamente al frente por 8 a 2. La respuesta del “Griego” llego de la mano caliente de Kyle Lamonte logrando emparejar las acciones. Promediando el tramo el partido cayó en un pozo, ambos se pelearon con el aro y tomaron decisiones equivocadas. Sobre el final y con el ingreso de Esteban Cantarutti, el local cerró mejor y se quedo con el primer chico por 18 a 16.

En el segundo periodo los dirigidos por Fernando Duro continuaron intensos en defensa y lograron imponer condiciones desde los primeros minutos. Las bombas de Cantarutti, Cosolito y Mc Cullough estiraron la brecha en el marcador y el local gano en confianza para manejar el tramo con tranquilidad. Por su parte Atenas solo encontraba respuestas con el “Chuzito Gonzalez” que inquieto por momentos al equipo bandeño pero no alcanzo, y así Olímpico llego al descanso largo logrando la máxima diferencia del primer tiempo 45-35.

En el tercer periodo Atenas defendió duro para frenar a Olímpico y cerrarle todos los caminos al gol, mientras que en ataque castigo con un imparable Lamonte logrando así ponerse a tiro de empate a falta de 2 minutos (54-56). Pero “El Negro” reacciono de la mano de Darren Phillip y Louis Mc Cullough para cerrar mejor el cuarto y así llegar a la etapa final ganando por 67 a 54.

En el último cuarto Olímpico mostro su mejor versión de la noche. Los santiagueños continuaron firmes en defensa con Justin Williams como abanderado, logrando bloquear las ofensivas cordobesas. En tanto que a la hora de invadir el campo rival, quebró el partido con la conducción de Stanic, la explosión de Cosolito, la jerarquía de Van Lacke y la espectacularidad de Louis Mc Cullough para cosechar su quinta victoria en hilera y mantener el invicto en el Vicente Rosales.

Olímpico (97):Maximiliano Stanic 4, Federico Van Lacke 15, Louis Mc Cullough 24, Justin Williams 7 y Darren Phillip 20 (FI) Mauro Cosolito 10, Esteban Cantarutti 9, Diego Guaita 5, Alejo Crotti 0 y Guillermo Aliende 0 . DT: Fernando Duró.

Atenas (74):Bruno Labaque 4, Kyle Lamonte 21, Luciano González 16, Gabriel Mikulas 10 y Juan Manuel Torres 10 (FI); Jaleel Williams 9, Juan Manuel Rivero 4, Mauricio Corzo 2, Agustín Más Delfino 0 y Andres Pautasso 0 . DT: Gustavo Miravet.

Progresión: 18-16, 45-35, 67-58 y 97-74
Árbitros: Fabricio Vito y Jorge Chávez
Estadio: Vicente Rosales (La Banda)

Fuente: Télam