Aplastante victoria de San Martín 110-71 a Estudiantes

San Martín de Corrientes consiguió un contundente triunfo frente a Estudiantes de Concordia 110 a 71 en un encuentro que se disputó esta noche en la capital correntina la continuidad de la Conferencia Norte en la Liga Nacional.

De esta forma, el Rojinegro, que logró su triunfo más amplio desde que está en la Liga, consiguió su tercera victoria consecutiva como local para quedar con una marca de 5 triunfos y 9 caídas, mientras que Estudiantes tiene 8 y 7 respectivamente.

El goleador del juego resultó Mariano Fierro con 21 puntos (9 de 9 en dobles y 1 de 1 en triples) y 10 rebotes.

Luego de un comienzo impreciso y con bajos porcentajes en el goleo, San Martín comenzó a dominar las acciones con un par de pelotas recuperadas, dos triples de Cafferatta y el aporte de Wood cerca del aro para adelantarse en el marcador 18 a 13. En tanto que Estudiantes reaccionó con un ajuste defensivo y goleo repartido.

En el segundo cuarto se abrió el juego para el conjunto local que se hizo fuerte en defensa y encontró los puntos en los lanzamientos a distancia. Bolívar sumó dos triples y Lescano uno para que la diferencia se amplíe hasta llega a ser de 18 puntos. En este pasaje, la visita, que estuvo casi cinco minutos sin anotar, se mostró desorientada, sin respuestas para frenar el vendaval del rival.

La tendencia del juego se acentuó en el tercer capítulo con un San Martín que siguió fino a la hora de buscar el aro. Comenzó con los triples (4 en el cuarto) y luego con la gran labor de Fierro (9 puntos en el segmento). El local logró una diferencia de 26 puntos para definir anticipadamente el pleito frente a un rival sin respuestas basquetbolísticas ni físicas.

Los próximos compromisos de San Martín serán en Córdoba donde jugará contra Instituto (miércoles 11) y Atenas (viernes 13). Por su parte, Estudiantes seguirá en Corrientes para jugar este martes frente a Regatas.

San Martín de Corrientes (110): Enzo Cafferatta 9, Larry O’Bannon 14, Miguel Gerlero 10, Mariano Fierro 21 y Jeremiah Wood 14 (FI), Matías Bortolín 10, Matías Lescano 10, Mateo Bolívar 12, Axel Méndez 5, Franco Alorda 5, Juan Cruz Cequeira 0 y Tomás Ferreyra 2. DT: Sebastián González

Estudiantes de Concordia (71): Matías Nocedal 10, Jonathan Slider 12, Federico Marín 13, Mariano García 14 y Ariel Eslava 5 (FI), Nikola Jeftic 10, Santiago Cuelho 4, Matías Frette 0 y Juan Maya 3. DT: Hernán Laginestra.

Progresión:, 20-18, 49-33, 78-52 y 110 – 71.
Árbitros: Alejandro Chiti y Oscar Brítez.
Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes)

Fuente: Télam