San Martín le volvió a vencer a La Unión y quedó a un paso de la final

San Martín cumplió con su objetivo. Mantuvo la localía y quedó a un paso de la final en la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. Anoche, superó a La Unión 89 a 82 y dejó la serie semifinal 2 a 0. Ahora la eliminatoria se trasladará a Formosa donde el lunes 8 se jugará el tercer punto.

Ayer, el partido fue más regular en el goleo, sin tantos altibajos, pero con un San Martín que desde el segundo cuarto tomó el control gracias a su defensa y al reparto de puntos donde sobresalió Jeremiah Wood. En La Unión, Javier Martínez se puso el equipo al hombro y lo mantuvo con vida hasta los últimos minutos del encuentro.

El inicio del juego comenzó de manera diferente a la primera semifinal aunque nuevamente con un leve dominio de la visita. San Martín ajustó la defensa sobre Winsome Frazier (lo tomó Diego Ciorciari) pero sufrió con la movilidad de Pablo Barrios que reemplazó a Fernando Martina (no jugó por un problema estomacal). Dentro de este contexto, La Unión se adelantó en el marcador hasta llegar a tener una ventaja de 8 puntos (14-22) antes de la finalización del primer cuarto.

El arranque de San Martín en el segundo cuarto fue con mucha intensidad para marcar y atacar con un desequilibrante John De Groat. Rápidamente estableció un parcial de 7 a 0 para adelantarse 26 a 24 y tomar el control del juego que luego, con las constantes rotaciones, cayó en un bache producto de las innumerables imprecisiones.

La potencia de Jeremiah Wood comenzó a lastimar en la zona pintada del rival. De Groat siguió anotando y la buena defensa de Lescano para salir en contragolpe le dieron a San Martín la mayor ventaja del partido (10) en el tercer cuarto. Pero La Unión no se entregó y presentó batalla. Se paró en defensa zonal y con la aparición en el partido de Frazier (13) se puso nuevamente en partido.

En el último cuarto, San Martín comenzó a definir el pleito con dos bombas de Lescano y Bolívar, en un rubro donde no le fue bien (terminó con 8 de 23 en triples). Luego, la defensa y el goleo de Wood terminaron de confirmar la victoria, la décimo sexta en forma consecutiva como local.

San Martín (89): Diego Ciorciari 6, Matías Lescano 16, Miguel Gerlero 12, John De Groat 17 y Jeremiah Wood 22 (FI). Ramiro Iglesias (x) 5 , Mateo Bolivar 8, Fernando Calvi 3, Cristián Verón 0 y Cristián Scaramuzzino 0. DT: Sebastián González.

La Unión (82): Javier Martínez 23, Winsome Frazier 18, Facundo Piñero (x)9 , Cedric Mg Gowan 10 y Pablo Barrios 15 (FI). Martías Ibarra 4, Franco Barroso 0 y Sergio Mora 3. DT: Fabio Demti.

Progresión: 19-24, 40-38, 63-61 y 89-82
Estadio: Fortín Rojinegro de San Martín.
Árbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán.

Fuente: El Litoral
Foto Gentileza: Prensa ADC