San Martín intentará quedarse con el segundo punto

San Martín y La Unión de Formosa le darán continuidad esta noche a las semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol en la capital correntina. El encuentro comenzará a las 21, será televisado por DirecTV y contará con el arbitraje de Fernando Sampietro, Diego Rougier y Silvio Guzmán.

Para el encuentro de esta noche, estará en condiciones de jugar el ala pivote norteamericano John De Groat que fue descalificado del primer juego al recibir dos faltas técnicas. Por lo tanto, dejó tempranamente el encuentro (al promediar el tercer cuarto) pero no fue informado por los árbitros.

La eliminatoria, al mejor de cinco encuentros, se puso en marcha el pasado miércoles cuando San Martín, después de una gran reacción, se quedó con el triunfo 75 a 74 para dejar la serie 1 a 0 a su favor.

“Cada partido de playoffs es una historia nueva. Hay que dar vuelta la página y diagramar el juego del viernes que seguramente será diferente”, sostuvo Fernando Calvi autor del doble que le dio el triunfo al Rojinegro.

Durante el cotejo del miércoles, San Martín fue dominado por el rival casi en 35 minutos de juego. Los conducidos por Sebastián González tuvieron problemas defensivos (le anotaron muchos puntos) durante la primera parte y luego, con mucho sacrificio para marcar y con la potencia de Jeremiah Wood pudo dar vuelta el marcador para conseguir su triunfo número 15 en forma consecutiva como local.

Además de lo estrictamente deportivo, otro de los puntos a tener en cuenta será el factor anímico. “La Unión jugó 35 o 37 minutos muy bien y no les alcanzó para ganarnos, psicológicamente puede llegar a afectarle”, afirmó Calvi.

San Martín (Corrientes) - La Unión (Formosa)
Estadio: El Gigante Rojinegro - Horario: 21.00 - TV: DirecTV Sports.
Árbitros: Fernando Sampietro, Diego Rougier y Silvio Guzmán.
Historial: San Martín 5-4.
Serie: San Martín 1-0

Fuente: El Litoral
Foto Gentileza: ligateunafoto.com