Quimsa va por un punto clave

La ilusión santiagueña en esta Liga Nacional tiene un capítulo más de acción en el estadio Ciudad. Esta noche, a partir de las 22, Quimsa recibirá a Atenas de Córdoba, por el segundo punto de la serie de semifinales de la Conferencia Norte. La Fusión viene de ganar el primer partido el último miércoles por 97 a 84 y está 1-0. Pero no debe descuidarse, ya que enfrente estará nada menos que uno de los mejores equipos de la segunda mitad de la segunda fase de esta Liga.

Quimsa, número uno de la fase regular, está invicto en estos playoffs, tras barrer la serie de cuartos de final ante Sionista y después del primer encuentro de esta serie ante los cordobeces.

Silvio Santander tampoco podrá contar hoy con la presencia de su capitán, Diego García, quien padece una contractura moderada en el isquitibial de la pierna izquierda desde el tercer punto frente a Sionista en Paraná. El escolta ya se perdió el duelo de hace 48 horas atrás y hoy tampoco será de la partida.

Por el lado de Atenas, la ilusión está intacta pese a la derrota del miércoles. El equipo dio muestras de carácter y complicó a Quimsa en el último cuarto. El Griego levantó mucho desde la llegada del "Zurdo" Miravet y cuenta con jugadores de mucha experiencia y con jóvenes que se han afirmado en esta Liga Nacional, por lo que son sin dudas un rival de cuidado en cualquier situación. Atenas es el equipo más ganador de esta competición y hoy intentará llevarse un triunfo que le permita llevarse la localía a Córdoba.

Quimsa sabe que una victoria lo pondrá "match point" en esta serie, pero además, el plantel es consciente de que no puede relajarse ya que una derrota lo obligaría a jugar, como mínimo, un cuarto partido en Córdoba.

Será otro duelo de alto voltaje en el estadio Ciudad, que seguramente presentará un gran marco.

Quimsa (Santiago del Estero) - Atenas (Córdoba)
Estadio: Ciudad de Santiago del Estero - Hora: 22.00 - TV: LNB Contenidos.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Roberto Smith y Jorge Chávez.
Historial: Atenas 28-20.

Fuente: El Liberal