Ciclista dio el golpe en La Bombonerita

Boca ganaba por 14 puntos al descanso ante el último de la tabla en casa, pero jugó un muy mal segundo tiempo y perdió 90-86 con Ciclista Juninense. No le alcanzaron al equipo de Ronaldo Córdoba los 16 puntos de su figura, Lucas Faggiano.

El partido comenzó con un Boca a todo ritmo ya que con defensa grupal y un triple de Weigand se alejó 7-0. Luego, cuatro puntos de Calderón pusieron a reguardo al local (11-6) de las primeras conversiones de la visita y más tarde aparecieron los bombazos de Sosa y Treise para estampar un 19-9 que obligó a Pagura a pedir minuto. Tras el tiempo muerto, los de Junín mejoraron su defensa y en ataque gozaron de una ráfaga de Acuña para cerrar 24-17 abajo.

Ya en el segundo cuarto, el conjunto bonaerense prolongaría su buen momento y gracias a las conversiones de Zárate y Acuña se acercó 28-24, obligando a Ronaldo Córdoba a pedir minuto. Luego de ese tiempo muerto sería todo de Boca ya que Bernard Toombs se transformó en amo y señor de la zona pintada para que el dueño de casa amplíe cada vez más su ventaja, yéndose a descansar 47-33 arriba ante un apagado rival.

Tres triples de Palacios empezaron a meter de a poco a Ciclista en partido en el comienzo del tercer cuarto, quedando abajo 50-42. Luego, cinco puntos de Chin limaron aún más la diferencia, 53-47, por lo que Córdoba pidió minuto. Boca revivió con dos triples que le dieron ventaja de 64-55 pero Ciclista con corazón y la mano de Palacios y Chin pasó al frente 68-66. En el último segundo del segmento, un triple de Weigand dejó a Boca arriba 69-68 de cara al último.

Y en el último período del partido los dos equipos demostraron las razones por las que están tan abajo en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur. Poco para destacar (Faggiano de un lado y Maldonado y Acuña del otro), pérdidas no forzadas, lanzamientos fallidos desde posiciones inmejorables y los minutos que corrían dejando un final electrizante en el que se lo llevó Ciclista simplemente porque fue el menos malo dentro de un partido que rápidamente se borrará de nuestras retinas.

Boca Juniors 86: Treise 9, Sosa 12, Gargallo 6, Weigand 11 y Calderón 6 (fi) Faggiano 16, Copello 0, Ramírez Barrios 12 y Toombs 14 (x). DT: Ronaldo Córdoba.

Ciclista (Junín) 90: Palacios 22, Maldonado 11, Rodríguez 11, Chin 23 y Acuña 17 (fi) Pomes 0, Zárate 4, Corbalán 0 y Gandolfo 2. DT: Julián Pagura.

Progresión: 24-17, 47-33, 69-68.
Árbitros: Diego Rougier - Rodrigo Castillo.
Estadio: "Luis Conde".

Fuente: Prensa Boca Juniors.
Foto Gentileza: ligateunafoto.com.ar