TNA - GEPU/Española bajó al líder 9 de Julio

La Fusión puntana dio la sorpresa de la noche al derrotar por 69 a 67 al líder Sportivo Nueve de Julio. Tambiém ganaron Sarmiento e Hispano Americano.

Triunfazo de GEPU/Española

La Fusión GEPU-Sociedad Española venció al puntero 9 de Julio de Río Tercero, 69-67 (parcial 26-28) en partido correspondiente a una nueva fecha de la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso 2014/2015.

El partido fue cerrado desde el principio, así lo demostró el exiguo marcador del primer tiempo: 28-26 favorable a la visita, con un segundo cuarto empatado en 12. Ninguno de los equipos alcanzó el 50% de efectividad en tiros de campo (38% el equipo cordobés) y salvo los 10 puntos sacados por “El Patriota” (31-41con 6’05” por jugar en el tercer período), siempre estuvo a una o dos posesiones de distancia a favor de 9 de Julio.

Paradójicamente, el mejor momento del “Sportivo” coincidió con la levantada del equipo de San Luis, porque Prego (16 pts; 4/8 en triples; 7 rebotes) apareció para acompañar a Inman en el goleo del partido, dar vuelta el cuarto con un parcial de 14-2 en tres minutos y pasar por primera vez en el tanteador (45-43 a 3’53”) para terminar arriba por uno (51-50) y llegar a los últimos 10’ de juego que fueron para el infarto.

La Fusión estuvo al frente durante todo el cuarto final. Llegaron empatados en 64 a 35” del cierre del juego y Gutiérrez (12 pts.; 5/6 de cancha; 4 asistencias) clavó bombazo, dejando una posesión completa (23” en el reloj) a manos de 9 de Julio, con el resultado 67-64.

Cantarutti contestó de la misma forma y con 14” para el cierre, llevó el resultado 67 iguales.

Había “olor a suplementario”, pero otra vez Gutiérrez sentenció el juego con un doble a 2” del final y sellar el marcador 69-67 a favor de los puntanos.

Ganó GEPU-Española, otra vez al puntero de la Conferencia Sur, 9 de Julio. De nuevo, la tozudez del “Lobo Gallego” fue contra todos los pronósticos.

Fuente: Agencia San Luis.

Se desinfló

Sport fue de mayor a menor y terminó cayendo ante Hispano Americano 74-79. Sport Club Cañadense no puede levantar cabeza. Luego de la ajustada victoria del pasado domingo ante Banda Norte, el celeste buscaba continuar en la senda del triunfo ante Hispano Americano, nuevamente como local. El partido empezó de la mejor manera para los de Marcelo De La Fuente. Con un Gaynor (11 en el cuarto) inspirado, Sport sacó una rápida ventaja que obligó a Murphy a pedir tiempo muerto antes de los 5’.

Sin embargo el equipo del sur del país no reaccionó y el dueño de casa siguió estirando la ventaja al aprovechar la pasividad del visitante. El 26-12 con el que finalizó ese primer parcial hacía ilusionar a la gente. Pero solo fue eso, una ilusión. A partir del segundo parcial el rendimiento celeste empezó a decaer, a la vez que crecía el de Hispano. Carter empezaba a lastimar bajo el aro y Acosta a calentar la mano.

En Sport Gaynor ya no tenía tantas libertades y recién con la vuelta al rectángulo de Bulfoni pudo encontrar el aro. Una racha de 5 puntos seguidos de Acosta dejaba a Hispano Americano a tiro para el segundo tiempo( 40-36) y al dueño de casa con muchas dudas. En la segunda mitad el camino que había tomado el partido no se revirtió: los de Río Gallegos pasaron a dominar el juego y el tanteador.

Acosta y Carter eran las principales vías de gol, mientras que en el celeste solo Bulfoni mantenía el partido a tiro ante la mala noche de King y Burgos (aquejado por una molestia en la rodilla que le impidió entrenar normalmente en toda la semana). Así se llegó a los minutos finales con una ventaja de 4-6 puntos para los de Murphy, ventaja que fue bien aprovechada para cerrar el partido a su favor.

Sport CC (74): Bulfoni 26, Burgos 4, Martire 6, King 8, Gaynor 18 (FI); Aguilar 1, Dayer, Fernández 6, López 5. DT: M. De la Fuente.

H. Americano (79): Carter 21, López Cerda 5, Oprandi 8, Acosta16, Gutman 6 (FI); Morales 11, Miner 3, Torres 9. DT: B. Murphy.

Árbitros: Zanabone y Vasallo.
Progresión: 26-12/ 40-36 / 56-60 / 74-79.

Fuente: Prensa Sport Club

Mas de lo mismo

Otra vez San Isidro volvió a cometer los mismos errores y sufrió una nueva derrota en el TNA. Anoche perdió ante Sarmiento de Chaco por 80 a 90. Mañana recibirá a Oberá T.C.

San Isidro venía de ganarle muy bien a la UNCAUS y anoche en el “Nido” quería volver a mostrar esa mejoría ante Sarmiento de Resistencia de la provincia de Chaco.

A pesar de que el primer cuarto fue bastante parejo y que lo perdió por dos puntos, el local mostró un buen juego que hacía pensar que el resto del partido iba a mantener ese nivel.

Pero esto no fue así. Otra vez aparecieron los errores de siempre, sobre todo en la parte defensiva en la que le costó encontrarle la vuelta al ataque de la visita, y luego en la definición no estuvieron muy certeros.

En los instantes finales del último cuarto parecía que se venía la remontada. Los “Halcones Rojos” llegaron a ponerse a nueve puntos, pero la desesperación por tratar de dar vuelta el marcador lo llevó a cometer varias fallas y terminó perdiendo por 80 a 90.

Con este resultado los dirigidos por Daniel Beltramo cayeron un puesto más en la tabla de posiciones y ahora ocupan la séptima ubicación. Es por eso que si quieren seguir teniendo chances de clasificar a los playoffs mañana deberán derrotar en su casa a Oberá T.C. de Misiones.

San Isidro (80): Lozano 9; Saad 8; Córdoba 2; Prelazzi 23 y Kenneth 10 (FI); Mignani 12; Silveira 2; Ferrini 6; Moya 8: DT: Daniel Beltramo.

Sarmiento (90): Serantes 17; Peruchena 13; Insaurralde 13; Aranda 7; Luna 6 (FI); Sayal 6; Olivetti 10; Negrotto 7; Diez 11. DT: Carlos Castro.

Árbitros: Héctor Wasinger y Leonardo Barotto.

Fuente : Diario Sports.