Regatas venció a un diminuido Obras

El equipo del parque Mitre construyó su triunfo de atrás hacia adelante. Dominó todo el encuentro y terminó ganando por 13 puntos en la cálida noche correntina. Paolo Quinteros, con 19 puntos, fue el goleador del encuentro.

El regreso de Regatas Corrientes a la Liga Nacional, después de su clasificación a las semifinales de la Liga de las Américas, fue con un claro triunfo sobre Obras por 70 a 57. El cotejo, que se disputó anoche en el estadio del Parque Mitre, mostró al local como dominador de las acciones, hizo un trabajo de hormigas para controlar al duro adversario y en los últimos diez minutos definió con amplitud el pleito.

Defensivamente fuerte, control de los rebotes y un efectivo Paolo Quinteros (19 puntos, 4 de 9 en triples) fueron los principales argumentos que mostró el conjunto de Nicolás Casalánguida para llevarse la victoria, la tercera en forma consecutiva en la competencia argentina.

Un Regatas dominante se vio en el primer cuarto, con paciencia encontró buenos lanzamientos y gracias a la efectividad en los tiros de tres puntos pudo romper con relativa facilidad la defensa zonal que propuso Obras, que tuvo dos bajas: Aguiar y Delia.

El local primero lastimó con sus internos, y cuando la marca rival se cerró castigó con los triples (5 en el cuarto, 3 de Quinteros y 2 de Sommerville) para marcar una ventaja que llegó a ser de 8 puntos frente a un rival que, además de los inconvenientes defensivos, tuvo pocos recursos para llegar al gol.

En el arranque del segundo capítulo, Regatas se escapó a 11 puntos con un triple de Brussino, pero después el juego fue cambiante y se repartieron el control con un bajo goleo. La visita contestó con una buena ráfaga de Zanzottera (8 puntos) para ponerse nuevamente en juego hasta que apareció en acción Hopson, que con dos mandadas recuperó la diferencia que osciló en los 10 puntos.

Un efectivo Quinteros (8 puntos en el cuarto) le permitió a Regatas mantener el dominio del cotejo. El escolta entrerriano, que encestó de media y larga distancia, estuvo bien acompañado por Rollins en la zona pintada y algunas pinceladas de Hopson en la conducción. Con estos argumentos, sumado a la buena defensa, le permitieron al local terminar el período 10 puntos arriba en el marcador.

En el último tramo del partido, se mantuvo la tendencia y Regatas terminó de construir su gran victoria. Mantuvo la solidez atrás y adelante tuvo variantes para ir distanciándose y asegurando un triunfo que le permitió regresar a la Liga Nacional mostrando sus intenciones de luchar bien arriba.

Regatas (70): Phillip McHopson 11, Paolo Quinteros 19, Pablo Espinoza 6, Marcellus Sommerville 11 y Hakeem Rollins 8(FI) Nicolas Brussino 7, Javier Saiz 3, Andres Landoni 5, Hernando Salles 0, Juan Pablo Arengo 0, Fabio Vieta 0, Alejandro Zurbriggen 0. DT: Nicolás Casalanguida

Obras (57): Bruno Fittipaldo 4, Selem Safar, Ivan Basualdo 8, Ramón Clemente 4 y Patricio Tabarez 9(FI), Juan Gutierrez 5, Pedro Barral 0, Tomas Zanzottera 12, Mateo Marziali 0, Juan Pablo Lugrin 0. DT: Julio Lamas

Progresión: 23-15; 35-27; 54-44
Árbitros: Pablo Estevez y Leonardo Zalazar
Estadio: Jose Jorge Contte – Corrientes

Fuente: El Litoral
Foto Gentileza: ligateunafoto.com