Contundente victoria de Argentino

Argentino no detiene su marcha en la zona Sur y ayer logró otro contundente triunfo como local tras superar a Estudiantes de Concordia por 95 a 84, en un partido correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional “A” de Básquet.

El elenco conducido por Ariel Rearte liquidó las acciones en con un primer tiempo de película (lo ganó 54-36). En el complemento manejó la situación con total claridad y llegó a una victoria sin sobresaltos.

El tirador Fernando Funes, con 22 puntos, volvió a sobresalir en el goleo pero hubo un gran trabajo en equipo. En tanto, el bosnio Fahro Alihodzic fue lo mejor que mostró la visita al anotar 21 goles. El próximo lunes el elenco juninense recibirá a Sionista de Paraná.

Argentino tuvo un excelente inicio y se adelantó 11-2. El perímetro calentó la mano rápidamente y así llegaron los triples de Balbi y Funes. Además funcionó correctamente en defensa y no dejó jugar a la visita en los primeros minutos. Luego Argentino también encontró espacios en la zona interior. Primero con Stewart y seguidamente con Alessio, pieza fundamental en la estructura de Rearte. El “Turco” fue el dueño del primer cuarto y se lo quedó 29 a 19. Lo mejor en la visita estuvo en las manos de Facundo Giorgi (7) y Eduardo Gamboa (6).

En el segundo parcial, el “Turco” liquidó prácticamente las acciones. Es que volvió a tener otro cuarto de nivel y empezó a asegurarse los dos puntos. Desde el banco llegó una enorme mano de Emiliano Basabe quien aprovechó muy bien sus minutos al tiempo que el extranjero Chad Posthumus ganó en la zona interior.Estudiantes no frenó a nadie y lo pagó carísima, entregando el cotejo.

Nicolás Ferreyra abrió el segundo tiempo con dos bombazos y ensayó una especie de reacción del elenco concordiense. Sin embargo, apareció el tirador Fernando Funes para despacharse con una ráfaga de goles y darle la tranquilidad necesaria a su equipo para manejar el encuentro (78-56).

En el último cuarto, el “Turco” cerró el match sin fisuras aunque Estudiantes, con varios juveniles en cancha, decoró un resultado que tuvo un claro dominador a lo largo de los 40 minutos.

Argentino (95): Franco Balbi 8, Fernando Funes 24, Juan Cangelosi 15, Daniel Stewart 11, Ignacio Alessio 15 (FI). Cristian Schoppler 5, Emiliano Basabe 12, Genaro Lorio 0, Agustín Acuña 0, Chad Posthumus 7. DT: Ariel Rearte.

Estudiantes (84): Sebastián Orresta 10, Eduardo Gamboa 10, Facundo Giorgi 11, Fahro Alihodzic 21, Demetrius Treadwell 16 (FI). Nicolás Ferreyra 10, Lautaro Toranzo 0, Alejandro Zilli 6. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 29-19// 25-17// 24-20// 17-28.
Árbitros: Pablo Estévez-Fabio Alaniz.
Estadio: Fortín de Las Morochas.

Fuente: La Verdad
Foto Gentileza: LNB.com.ar