Atenas venció a Estudiantes y sube

El Griego logró su segundo triunfo en fila como visitante 77-64 sobre Estudiantes. Gran defensa de los cordobeses y el trabajo de Mikulas en ataque, las claves.

Hizo un muy buen trabajo y todos los méritos para quedarse con la victoria. Y no la dejó escapar, más allá que en el último cuarto se durmió un poco y lo sufrió. Sin embargo, Atenas venció como visitante 77-64 a Estudiantes de Concordia y logró su segunda victoria fuera de casa. De a poco, el equipo del Zurdo Miravet se acomoda en la tabla.

Atenas comenzó mejor el partido, con muy buena defensa y manejando el ritmo del partido. Le impidió a los extranjeros del local ser determinantes en ofensiva, mientras que se mostró atildado a la hora de atacar, moviendo mucho el balón y repartiendo el goleo. De esa manera, el Griego se llevó el primer cuarto 19-9.

En el segundo parcial, los cordobese mantuvieron su buen paso en ofensiva, con los aportes de González, Torres y Filloy. Demián fue el mejor jugador del primer tiempo. Sin embargo, los cordobeses aflojaron un poco en defensa y el local contó con varios dobles y falta a favor. De todos modos, sufrió muchas pérdidas. Atenas se fue al descanso largo 42-33 arriba.

En el tercer cuarto, los cordobeses sostuvieron la ventaja, con un buen inicio de Lábaque y un muy buen aporte en el tramo final del parcial ed Gabo Mikulas. La buena defensa cordobesa siguió marcando la diferencia por lo que la visita (con un parcial 16-13) se mantiene arriba 58-46.

Lo llevaba bien al juego, pero se desdibujó el Griego. Tan es así que permitió la reacción local. A falta de 3m40, ganaba Atenas 66-60, cuando llegó a estar 16 puntos arriba. Pero apareció Mikulas (goleador, con 21 puntos) en ofensiva, nuevamente, y la defensa visitante se volvió a acomodar. Así, lo ganó Atenas y volvió a festejar fuera de casa.

Con este triunfo, el conjunto cordobés se afianza en el quinto puesto de la Conferencia Norte, con 14 triunfos y 18 derrotas, que lo deja con un porcentaje del 43.75.

El próximo compromiso de Atenas será el 16 de febrero, cuando sea local de Ciclista Juninense.

LIGA DE DESARROLLO. Los pibes de Atenas también ganaron en Concordia. Derrotaron a Estudiantes 72-69 y el equipo de Gustavo Rossotto sumó un nuevo triunfo. En el vencedor, se destacó Nicolás Svoboda, con 21 tantos).

Estudiantes: Nicolás Ferreyra 7, Eduardo Gamboa 15, Facundo Giorgi 12, Alejandro Zilli 6, Demetrius Treadwell 5, Reynaldo García 3, Ariel Zago 6, Sebastián Orresta 5, Lautaro Toranzo -, Fahro Alihodzic 7
. DT: H. Laginestra

Atenas: Bruno Lábaque 9, Luciano González 8, Alexis Elsener 4, Diego Lo Grippo 11, Gabriel Mikulas 21, Juan Manuel Rivero 7, Demián Filloy 13, Juan Manuel Torres 4, Matías Bortolín -, Álvaro Merlo -
. DT: Gustavo Miravet

Parciales: 9-13; 34-23 (19-10); 55-52 (21-19); 64-77 (16-19).
Árbitros: Juan José Fernández y Julio Dinamarca.
Estadio: Gigante Verde (Concordia).

Fuente: Día a Día