TNA - Instituto sigue ganando en el norte

Por la Conferencia Norte del TNA, se quedaron con la victoria este viernes Barrio Parque, al vencer a Echague por 67-65, Oberá, tras liquidar como visitante a UNCAus por 80-78, Instituto, que sigue invicto tras superar a Tiro Federal por 81-76, y Villa Ángela, verdugo de San Isidro por 80-71.

Mientras que por el Sur, Caferino Alianza doblegó por 102-77 a Hispano Americano, Banda Norte venció de local a Sport Club por 96-80, Estudiantes de Olavarría goleó a Huracán de Trelew por 88-71 y San Lorenzo liquidó a Anzorena por 95-79

Instituto sigue de racha

Instituto venció de local a Tiro Federal de Morteros por 81-76 este viernes en el gimnasio Ángel Sandrin. Correspondió al octavo juego de La Gloria por la segunda fase de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso. Con este triunfo, los de Alta Córdoba suman su decimocuarta victoria consecutiva en lo que va del torneo y mantiene el uno en las posiciones. El goleador del partido fue Pablo Bruna con 24 tantos en el local; mientras tanto que Mariano Ceruti con 16 en la visita. El domingo, el albirrojo recibe a Echague desde las 21.

El cambio de clima, con una tormenta que se veía acercarse en el horizonte, parecía predecir lo que pasaría en el Sadrin. Instituto no la paso bien en los primeros diez minutos de juego. Tiro Federal se adueñó del resultado y del juego de la mano de Giordana y Saavedra con tiros desde los 6,75 mts. Bruna de a poco se convertía en el goleador cuando transcurra la mitad del primer cuarto con 12 puntos, producto de tres triples seguidos. La visita, en su mejor momento, sacó 10 puntos de distancia (12-22) y también sacaba de sus cabales al entrenador Osvaldo Arduh.

El morterense seguía con no dejar jugar al local. Obtuvo una máxima de 14 puntos en el segundo periodo. El cordobés sin ideas para revertir el mal momento por el que estaba pasando. Pasaron los minutos, y con el aliento de los hinchas, el local achicó la distancia a siete puntos. Cuando la bocina daba por terminado el primer tiempo, Cabrera de larga distancia pone 40-46 (ganaba Tiro) para ir al descanso.

Mansilla con tres puntos en los primeros segundos del tercer cuarto, comienza a cambiar la historia del partido. Más tarde, otra vez Mansilla de corta distancia pone a uno a Instituto, 46-45 ganaba la visita. pasaron tres minuto y Cutley anota y el albirrojo pasa al frente en el marcador 47-46. Tapa de Saavedra a Cutley y Ceruti anota por dos, la Blanca vuelve a dominar en el marcador por la mínima diferencia.En los minutos finales, el dueño de casa logró convertir gracias a Arn y Matina. El propio Martina, con un tiro de tres le da la victoria del cuarto sobre el final.

Bruna se tira al piso para retener el balón luego de que a Cutley le sacaran el gol de las manos y cayera al piso con un golpe en su cara (corte debajo del ojo izquierdo, no volvió a ingresar al juego). Los hinchas locales festejaban, su equipo sacó lo que necesitaba para ganar el partido, ante un equipo que comenzó a desaparecer de la cancha. A la mitad del cuarto, apareció Cerutti con un triple para aguar e buen momento del glorioso y poner a su equipo a tres puntos de Instituto (65-62). Inmediatamente, Faletto con otro tiro largo da vuelta el resultado 66-65. Tres minutos para el final, el tablero con un 69-69 clavado, el encuentro estaba para cualquiera. Aristu, faltando un minuto para el final, mete un triple ir cerrando el juego con un 75-71. La Gloria sufrió para ganarlo. El 81-76 le dio otra alegría al club y 14 partidos ganados consecutivamente. El domingo recibe a Echague desde las 21 y buscará su decimoquinta victoria.

Fuente: Prensa Instituto

Una de Pirata

Con 22 puntos de Andrés Mariani y con 14 del debutante Marcus Morgan, el Club Atlético Barrio Parque le ganó este viernes como local a Echagüe de Paraná, provincia de Entre Ríos 67 a 65, en una nueva fecha de la conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

Un arranque demoledor de Parque, con tres triples de Mariani, que acompañado por Ludueña le daban velocidad y contundencia al ataque local en menos de dos minutos de partido.

Cuando el tablero indicaba 13/4 a favor del local y el reloj no había consumido demasiado tiempo, el técnico visitante pidió minuto, recompuso la defensa y a Parque se le “mojaba la pólvora”. Allí la visita, en base a una mejor defensa, fue achicando diferencia, hasta llegar a pasar al frente sobre el cierre del parcial.

En el segundo período “El Verde del Sur” siguió errático, aunque en defensa mantenía intensidad y Echaguue no podía escaparse demasiado. En ese marco, el debut del “Pirata” Morgan le daba a los de Lotterio otra dinámica.

Con la llegada del tercer cuarto, llegaban también más errores en el local y los de Paraná sacaban la máxima de 8 puntos 43/51.

El último tramo del partido arrancaba con Parque 6 puntos abajo, pero con ganas de quedarse con todo. Fue ahí cuando se vio la reacción del local, el amor propio de Rivata, la entrega y el goleo del extranjero verde y dos triples de Mariani que le permitían a Parque estar arriba 62 a 60.

El cierre del de partido estaba reservando lo mejor y más emotivo del juego. Aparecía Agasse con un doble para poner al local a 4 de diferencia, a falta de 1:58, pero Carnovale recibe una falta y cambia por goles a los dos tiros libres y así se vuelve la diferencia a 2, pero era Santiago González, quien se encargaría de ponerle más suspenso al juego, ya que a 1:09 del cierre volvía a transformar en puntos los dos tiros desde la línea.

Corrió el reloj menos de 20 segundos y allí otra vez Agasse aparecía con un oportunísimo triple y Parque se ponía 67 a 64, pero el suspenso seguía. González malogra un tiro de 2 puntos, Vasirani la recupera para el local, Vasirani que no convierte y luego tiene una pérdida no forzada y Morgan que comete una falta cuando nada quedaba. Leandro Cecchi que convierte el primero y tira a errar el segundo, para que después de tomar el rebote Dodson tire para ganar y la pelota que da en el aro y todo la alegría se tiñó de verde.

Final del partido. Ganó Barrio Parque 67 a 65, con Andrés Mariani como goleador del juego con 22 puntos (1/3/5). Por el lado de Echagùe Lisandro Ruiz Moreno fue el máximo anotador con 17 tantos (4/5/1), en un encuentro que tuvo parciales 15/16; 28/31 (13/15); 45/51 (17/20) y el final 67/65 (22/14).

Barrio Parque 67: Santiago Ludueña (7), Andrés Mariani (22), Lautaro Rivata (5), Emiliano Rossi (4) y Eduardo Vasirani (7). (F.I). Bernardo Ossela (2), Nicolás Agasse (6) y Marcus Morgan (14). DT: Alejandro Lotterio.

Echagùe (Paraná-Entre Ríos) 65: Santiago González (11), Eduardo Calvelli (4), Lisandro Ruiz Moreno (17), Matía Jaworski (9) y Leandro Cecchi (4). (F.I). Darrel Dodson (2), Leonardo Peralta (7), Agustín Carnovale (8) y Julián Morales (3). DT. José Martín Amdem.

Árbitros: Javier Sánchez y Enrique Cáceres.
Estadio: El Teatro del Parque.

Fuente: Prensa Barrio Parque

Oberá sumó una nueva victoria

UNCAus sufrió una inesperada derrota ante OTC de Oberá al caer por 80 a 78 interrumpiendo así una racha de tres victorias al hilo en la Conferencia Norte del TNA. El equipo estuvo desconcentrado en el comienzo, y casi siempre vino desde atrás en el marcador. El lunes recibirá a Sarmiento de Resistencia en el Arena Uncaus.

Desde el primer minuto los misioneros fueron a buscar el partido, y aprovecharon que Uncaus no se mostraba fuerte en su tablero, así Alexis Knetch ganó dos veces el poste bajo, y hasta el base Víctor Cajal con un manotazo convirtió en segunda opción ante las desatenciones defensivas locales. Además el americano Donovan Marshall clavaba dos triples conmoviendo al local. El primer cuarto OTC lo ganaba por siete puntos (20-13) como marcando presencia en tierras chaqueñas.

En el segundo cuarto Uncaus tuvo el goleo desde afuera que adoleció en el primer chico convirtiendo cuatro triples que revirtieron el marcador, además del desequilibrio en la zona restrictiva de Luis Argañaraz que anotó 11 puntos en ese parcial. El representante de La Termal parecía que tomaba el rumbo del partido, pero al tiempo que se ponía al frente se terminaba la etapa.

A regresar en el tercero Alexis Knetch no solo que era incontenible con sus penetraciones sino que le agregó dos triples, y de la misma forma Federico Mariani pudo meter varias contras, y en especial fue ganando protagonismo el base Víctor Cajal que con mucha astucia metió varias asistencias en el corazón de la defensa local. Uncaus volvía a caer en un pozo, perdía tempranamente por 5ta falta a Juan Bergel y no tenía gol desde afuera en el resto. Así quedó 13 puntos abajo para ingresar al tramo final del juego.

La reacción local se fue produciendo de la mano de Mauro Rotschy y un mejor trabajo defensivo. Desde el perímetro encontró la opción en Phillipe Lockett que metió dos bombas. Así a dos minutos del final, Uncaus –con el aliento del público- se puso arriba por uno (76- 75), pero OTC que nunca bajó los brazos lo empató al minuto y 13 segundos del cierre y después quedó al frente con dos libres de Federico Mariani. Mauro Rotschy con una bandeja igualó en 78 puntos a 23 segundos, pero después no defendió correctamente la última pelota.

Víctor Cajal retuvo la bola hasta el límite de tiempo y habilitó a Knetch -que no tenía puntos en el cuarto- y este anotó para el 80 a 78 final. A Uncaus le quedó solo medio segundo para intentar la hazaña, intentó con Julián Aprea que no llegó a sacar el tiro, y OTC se quedó con una valiosa victoria para seguir en la pelea de arriba.

Fuente: Prensa UNCAus.

"Villa Basket" con el pie derecho

En la noche del viernes Villa Angela Basket consiguió su primer triunfo del 2015 por 80 a 71 sobre San Isidro de la Provincia de Cordoba. Un buen juego en lo defensivo, llevaron a que el equipo se pueda soltar y correr la cancha para quedarse con la primer victoria del año. En “La Villa” debuto Michael Glover con una aceptable actuación. El domingo como local Villa Angela recibe a OTC.

Un primer cuarto donde las imprecisiones estuvieron en ambos lados, “La Villa” por falta de básqueet y “Sani” por el juego del miércoles. Ambos erraron mucho y eso llevaron a un goleo bajo. En el cuarto se produjo el debut de Michael Glover en el local aportando presencia debajo del aro. La visita se quedó con el parcial por 14 a 12 con el goleo repartido entre Peralta, Cerone y Avalle.

El segundo cuarto mostró en el final lo mejor del local, con buena defensa pudo sacar la primer diferencia del partido de la mano de Juan Manuel Gandoy. Con muchísima defensa pudieron controlar el juego y poder correr la cancha para anotar con facilidad, algo que pudo hacer el base pergaminense. El cuarto lo ganó el local por 23 a 14 para cerrar arriba por 35 a 28.

En el tercer cuarto llego a sacar 14 de diferencia con buena marca y dos triples de Avalle, y un buen aporte goleador de Glover, y la diferencia pudo ser mayor de no ser por propios errores del local. Pero la visita pudo volver al juego con triples de Elias Saad después de errores defensivos del dueño de casa. Y a falsta de dos minutos, dos buenas defensa sirvieron para recuperar la pelota y que Martin Gandoy y Mauro Cerone conviertan para sacar diferencias de 8 (55-47), un gol y foul achico San Isidro y con un triple de Laphitzborde cerró arriba el local 58 a 50.

Un buen comienzo defensivo del último cuarto, con dos pelotas recuperadas por Gonzalo Alvarez servían para mantener diferencias, y sumado a un muy buen momento de Laphitzborde asistiendo y recuperando pelotas llevaron a que la diferencia vuelva a ser de 14 (67-53) a falta de 6 minutos; después del minuto, tres triples de San Isidro, dos del debutante Mitchel y uno de Lozano achicaban pero Alvarez de tres en dos oportunidades mantenía diferencias. La visita achico con un buen momento de Cordoba anotando y Lozano ponían a 5 a falta de 1,16; por lo que Lobera pidi{o minuto y una buena defensa cerro el ataque y Avalle anotó en contra rápida (78-71).

San Isidro tuvo reposicion faltando 8 segundos, pero la defensa nuevamente fue el factor para que el local se quede con el balón y la victoria por 80 a 71 con simples de Avalle.

Fuente: Sports Producciones.

Alianza ganó y gustó

Ceferino Alianza Viedma disputó su octavo partido en la Zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso, y recibió a Hispano Americano de Río Gallegos en el Ángel Cayetano Arias. La victoria quedó para los dirigidos por Leandro Hiriart 102 a 77.

Alianza comenzó muy enchufado y en tan solo 15s llegó al primer doble del partido en las manos del extranjero Gastón Essengüe; pero la visita no se relajó y a 5m44s empató el juego en 9. Pero los comandados por Leandro Hiriart a 1m54s del final del cuarto sacó una difrencia de 8 puntos (23-15), pero el final del cuarto fue para Hispano que se fue al descanso perdiendo 22 a 25.

Essengüe y Maximiliano Ríos fueron muy importantes en los segundos diez minutos para que la Fusión tome el mando del partido, y en el minuto final, antes de los equipos se vallan al entretiempo, Alianza sacó la máxima diferencia (45-34), al descaso se fueron 45 a 36.

El tercer cuarto comenzó con muchas imprecisiones al igual que faltas cometidas, pero el marcador siempre favoreció al local, y a 6' del final del cuarto sacó 15 puntos de diferencia (62 a 46), después de allí Alianza siguió creciendo en su juego para irse al último cuarto 79 a 62.

Después de mucho tiempo los aliancistas entraron a jugar los últimos diez minutos muy relajados, sabiendo que el partido estaba a su favor y solo tuvo que esperar el final del juego para volver a festejar una victoria en su casa, 102 a 77.

Alianza (102): Rizzo 14, Eseverri 12, Paparella 2, Ingrata 9, Giarraffa 6, Bazani 4, Cadillac 3, Essengüe 34, Ríos 20. DT: Leonardo Hiriart.

Hispano (77): Carter 13, De Lucca 3, López Cerdan 4, Oprandi 8, Moralez 2, Acosta 21, Gutman 14, Miner 4, Torres 8. DT: Leonardo Murphy.

Fuente: En el ángulo

Banda Norte pudo con Sport

La premisa de hacerse fuerte en casa se cumplió a la perfección en los dos primeros partidos del 2015. Banda Norte volvió a tener este viernes una convincente actuación para superar a Sport Club Cañadense por 96-80 y engrosar su porcentaje de efectividad en la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

La gran figura fue el norteamericano Al’Lonzo Coleman, quien disputó su segundo partido en el “verde” y convirtió 24 puntos pese a no ingresar como titular. También se lucieron José Fabio, Lucas Barlasina, Fernando Titarelli y el juvenil Andrés Lugli, al tiempo que fue importante el aporte de Ricardo Centeno a la hora de defender.

En el comienzo del partido el dueño de casa se puso arriba 11-6 con una buena defensa y aciertos en ataque, aunque luego tuvo un quedo pronunciado y permitió que Sport Club pasara al frente 17-11, con buenos pasajes de Terrance King y Bruno Mártire.

En el “verde” era interesante el trabajo de José Fabio, autor de 8 puntos en ese lapso, que quedó para la visita por 23-17. Todo cambió en el segundo tramo porque el conjunto dirigido por José Luis Pestuggia se sacrificó para recuperar pelotas y secar de gol a su adversario, al tiempo que Centeno controlaba el tablero defensivo y Coleman lucía imparable. A eso se sumó el buen aporte de Julián Chiera, con 7 puntos, para establecer un parcial de 31-13 y retirarse al descanso largo en ventaja por 48-36.

Por su parte, Sport Club parecía quedarse sin ideas cuando Javier Bulfoni tenía sus tiempos de descanso. En el tercer pasaje Banda Norte llegó a acumular una distancia de 20 tantos, lo que le permitió a su director técnico realizar una amplia rotación. Sin embargo, su rival tuvo un atisbo de reacción con la gestión de sus principales individualidades: Bulfoni y King.

Con un parcial de 27-26 el “Lobo” llegó al último segmento con una distancia de 75-62, que la supo administrar hasta el final, con un Coleman intratable en la pintura, figura y goleador del partido. El triunfo definitivo por 96-80 le permite al “verde” quedar solo en la quinta posición de la Conferencia Sur y esperar con tranquilidad su extenuante viaje a Río Gallegos para enfrentar a Hispano Americano.

Fuente:Prensa Banda Norte.

El Bata arrancó el año de la mejor manera

Estudiantes le ganó en la noche de este viernes a Huracán de Trelew por 88 a 71, en un encuentro que se disputó en el Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero, por una nueva fecha de la Divisional Sur del Torneo Nacional de Ascenso. Juan Abeiro, en un partidazo, marcó 23 puntos y fue el goleador del juego.

Los 20 días sin rodaje parece que no afectaron el juego colectivo del Bata, que se hizo fuerte en el Guerrero y se quedó con un nuevo triunfo en casa.

El comienzo pareció arrollador, con Levrino y Abeiro como líderes de la ofensiva, que dejaron sin reacción al rival. Pero Álvarez, el coach sureño, metió cambios desde el banco y entre Brizuela y Figueredo emparejaron el primer cuarto, que terminó 22 a 19.

De ahí en más, Estudiantes supo hacer muy bien su juego defensivo, y prácticamente anuló la via de gol de los chubutenses, al tiempo que con un gran juego colectivo llegaban importantes puntos en la pintura y penetraciones.

En el tercer cuarto Juan Abeiro estuvo imparable en su juego interior, y el platense fue el estandarte Bataraz para sacar la ventaja más importante del juego.

Sobre el final, lejos de confiarse porque el juego estaba casi cerrado, Estudiantes siguió demostrando que tiene un excelente planteo defensivo, y fue aquí cuando las penetraciones de Rodrigo Sanchez estiraron la ventaja. La mala noticia de la noche, fue la salida del base cordobés Manuel Buendía con un fuerte golpe en el hombro, pero en los primeros resultados de las placas. no mostraría una lesión grave.

Llegó el momento de "poner a los pibes" y todo el Parque Carlos Guerrero volvió a cantar victoria.

Ahora se viene una gira por el sur para Estudiantes, que enfrentará a Huracán nuevamente, a Alianza Viedma y Monte Hermoso.

Estudiantes 88: Nicolás Paletta 10, Juan Levrino 7, Rodrigo Sanchez 18, Juan Abeiro 23, John Thomas 14 (FI) Alejandro Arca 7, Agustín Brocal 2, Manuel Buendia 5, Juan Ignacio Mateo 0, Martín Herrero 0, Gianluca Nolasco 0, Manuel Gonzalez 2. DT: José Luis Pisani.

Huracán de Trelew 71: Gastón Torre 5, Gustavo Maranguello 6, Roman Rodriguez 11, Mariano García 12, Leon Powell 11 (FI)Facundo Brizuela 16, Diego Figueredo 8, Juan Ignacio Laterza 2, Ezequiel Calamante 0, Gianfranco Sinconi 0. DT: Gustavo Alvarez.

Progresión: 22 – 19, 44-34, 66-51, 88-71.
Jueces Alejandro Zanabone y Leonardo Barotto.
Estadio: Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero.

Fuente: Prensa Estudiantes

Anzorena sumó una nueva derrota

Y la mini gira por Capital Federal terminó con otra derrota. No hay caso. Anzorena Ciudad de Mendoza no puede enderezar la nave y cayó en su segundo partido del 2015 ante San Lorenzo de Almagro por 95-79. El próximo juego del equipo de Sebastián Figueredo será el próximo miércoles desde las 21.30 cuando reciba en el estadio Roberto Gutiérrez a Monte Hermoso Básket.

El partido ante el Matador de Boedo se definió en los últimos minutos del tercer cuarto. Desde el salto inicial, el conjunto mendocino siempre corrió de atrás en el marcador. Sin embargo, estuvo en juego, merced al goleo de Sánchez en la zona pintada y de Rory Spencer. En defensa apostó por una defensa zonal, sin embargo, San Lorenzo lastimó y mucho con su efectividad desde el perímetro.

El goleador y figura del juego fue el pivot extranjero Azulgrana, Jaz Cowan, quien encestó 24 puntos y capturó 13 rebotes en total. Decisivo.

Anzorena Ciudad de Mendoza le jugó de igual a igual a un equipo que en los análisis previos era muy superior. Pero, estuvo en juego en varios pasajes del juego y en sus rachas positivas supo capitalizar al máximo sus virtudes: defensa fuerte con atrape, salida rápida en transición y efectividad en lanzamientos externos. Pero, no alcanzó. A pensar en MH Básket.

Fuente: Los Andes