Regatas sufrió pero cortó la racha

En un partido que sufrió varios retrasos, Regatas Corrientes volvió al triunfo al superar a domicilio a Libertad de Sunchales por 82 a 81, en un encuentro que fue favorable al correntino en la primera mitad, y que tras un tercer cuarto para el olvido, pudo reencauzarlo sobre el final para quebrar una racha adversa que acumulaba tres juegos consecutivos.

Sin su jugador franquicia, Paolo Quinteros, el base Hernando Salles y el juvenil Javier Saiz (todos lesionados), el jugador destacado de la noche fue el chaqueño Pablo Espinoza con 24 puntos (5-6 libres, 5-7 en dobles, 3-3 en triples y 12 rebotes), doble figura.

Con buen juego colectivo, predominio en los rebotes y mucha gravitación de Rollins (8) en la pintura, el equipo correntino dominó el cuarto inicial, que se inició media hora después del horario estipulado. Hasta los tres minutos el juego fue equilibrado, pero a partir de ahí Regatas estableció un parcial apabullante de 15-2, donde anotaron todos los jugadores en cancha, para alejarse a 24-11 a los 8’ 15”. Dos tiros libres de Fierro y un doble de Machuca le permitieron al local achicar un tanto la brecha en el cierre del primer segmento.

Un parcial de 7-2, con conversiones de Machuca, Slider y un triple de Barovero posibilitaron que el equipo de Picatto se ponga en partido. Sin embargo, la visita le puso freno al repunte de Libertad con un triple de Brussino y un doble de Sommerville para mantener la renta, que osciló entre los seis y ocho puntos. Sobre el final, seis puntos consecutivos de Espinoza le permitieron al Fantasma irse arriba al descanso por 44 a 36.

Ni bien comenzó la segunda mitad, la tormenta que se desató en Sunchales provocó la interrupción del suministro eléctrico en la ciudad, reanudándose el juego luego de casi una hora de demora. La interrupción benefició al local, que de la mano de Alloatti, Fierro, Sheard y Barovero, pudo pasar al frente restando tres minutos para el final del tercer cuarto.

En el último cuarto, Regatas reaccionó de la mano de Espinoza, volviendo a tomar el control del juego, aunque debió sufrir hasta el final para lograr la victoria.

Libertad (82): Jonathan Machuca 12, Keyron Sheard 14, Jonatan Slider 12, Mariano Fierro 13, y Alejandro Alloatti 14 (FI); Bruno Barovero 16, Ignacio Moreno 0, y José Vildoza 0. DT: Gabriel Piccato.

Regatas Corrientes (84): Phillip Mc Hopson 12, Nicolás Brussino 14, Pablo Espinoza 24, Marcellus Sommerville 8, y Hakeem Rollins 18 (FI); Alejandro Zurbriggen 0, Favio Vieta 0, Andrés Landoni 0, Juan P. Arengo 2 y Fernando Malara 6. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 15-24, 36-44, 60-54.
Arbitro: Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca.
Estadio: Hogar de los Tigres de Sunchales.

Fuente: El Litoral
Foto Gentileza: LNB.com