Victoria contundente de Sionista

El Centro Juventud Sionista venció por 87 a 64 a Libertad de Sunchales en el marco de una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. El Centro jugó un gran partido y con un muy buen nivel individual y colectivo, logró vencer nuevamente al elenco sunchalense tal como lo hiciera días atrás, pero en calidad de visitante.

Sioni tuvo en el estadounidense Darren Phillip a su máximo encestador con 21 unidades, escoltado por Martín Melo con 12 puntos. El Aurinegro tuvo en Alejandro Alloatti a su goleador con 13 tantos, mientras que Mariano Fierro y Gastón Essengue aportaron 11. El lunes, a las 21, el equipo que dirige técnicamente Sebastián Svetliza volverá a jugar en el Moisés Flesler, será cuando sea anfitrión de Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero.

Los dos comenzaron muy erráticos y en dos minutos de juego igualaban en dos puntos. Con un rápido 5 a 0 y un par de buenas defensas el local tomó una pequeña ventaja (7 a 2). La visita reaccionó con un triple de Jonatan Slider, pero Marcos Saglietti le respondió de la misma forma. El trámite era apenas discreto y el marcador se movía muy poco. Un triple y un doble de Gastón Essengue le permitió a la visita empatar en 12. Mejoró Libertad y de ser dominado no solamente emparejó sino que también se puso al frente (17 a 19). Sionista se quedó sin gol y aunque igualó lo sufrió en el cierre del cuarto inicial.

En ese marco, los paranaenses no tenían claridad a la hora de atacar y los santafesinos con disparos de larga distancia se mantenían en ganancia (23 a 27). Las apariciones de Darren Phillip era lo más interesante que mostró el dueño de casa. A él se le sumaron Román González y cinco puntos seguidos de Martín Melo para que con un 12 a 0 recuperar el liderazgo (35 a 27). Es más los locales disfrutaron de su mejor momento y estiraron a 17 la distancia (48 a 31). Muy bien en defensa y pasándose la pelota y con efectividad en ataque. La supremacía en gran parte del segundo chico de los locales se reflejó en el tablero.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Sionista se fue a 22 unidades (55 a 33). Libertad no bajó los brazos y conquistó un rápido 6 a 0 para demostrar que aún daría pelea. Luego del tiempo muerto el local salió con todo y con dos triples incluidos recuperó la máxima (63 a 41). Y no solamente eso sino que se alejó a 25 (70 a 45).

Todavía quedaban 12 minutos de juego pero daba la sensación que la historia estaba prácticamente sellada. Sin embargo los sunchalenses fiel a su estilo no se entregaron y con un 7 a 0 en el epílogo del penúltimo cuarto encendieron una luz de esperanza.

Pero en apenas cuatro minutos de los 10 decisivos Sionista no dejó dudas y alejándose a 25 y cristalizó con anticipación un muy buen triunfo.