Triunfazo de Argentino en doble suplementario

El equipo juninense se impuso por 90-85, luego de dos tiempos suplementarios, en un partido con todos los condimentos. Mázzaro tuvo el tiro de la victoria en los 40m, desde la mitad de cancha. Luego de 8 minutos parejos, Argentino tomó la ventaja para sellar el cotejo.

Bahía no lograba despertar. Recién luego de 5 minutos pudo abrir la cuenta (luego de estar 12-0 abajo), despertando de la mejor manera y anotando un parcial de 8-2 para meterse en partido. Acercándose con Byró a la cabeza, Bahía quedaba expectante (13-18).

El local se mantuvo a 5 puntos durante la primera mitad del segundo cuarto pero se fue sin intensidad y libraba espacios en defensa, permitiendo que el rival sacara 10 y manejara los hilos. Argentino supo mantener la racha y la distancia, sin permitir que Bahía recortara. Buscando mejor suerte, Bahía caía 38-30 en el entretiempo.

En la vuelta al parquet, un triple de Cantón cortaba la racha de 12-2 de los de Junín. A partir de ahí, Bahía lograba enhebrar un parcial de 6-0, mostrando mayor energía. La puntería del pivote a distancia y la agresividad defensiva depositaban a los locales nuevamente en juego y les permitían luchar mano a mano. Con un juego distinto al de la primera mitad, Bahía caía 55-49.

En el último cuarto, Bahía aprovechó el envión del cierre del tercer período para remontar una diferencia de 15 puntos en contra. Omar Cantón, Byró y Mázzaro aparecieron en el momento correcto para corregir los malos pasajes y meterse en partido. En los minutos finales, se mantuvo doble a doble hasta la última jugada. Luego de un triple fallado por parte de Argentino, Mázzaro encontró la bola para sacar un tiro de mitad de cancha sobre el final. Fue falta, con reposición a 1 segundo. Empatando en 64, el cotejo fue a suplementario.

En los dos tiempos extras, la paridad fue protagonista, bajando el ritmo y la intensidad por cansancio. Después de empatar en el primer suplementario, Argentino tomó la posta en el último minuto del segundo para mantenerse y liquidar el juego por 90-85.

Bahía Basket (85): Diego Gerbaudo 12, Julio Mazzaro 19, Mariano Byró 15, Julio Eslava 8, Lisandro Rasio 9 (fi); Gastón Whelan 2, Lucio Redivo 0, Matías Nocedal 0, Ariel Ramos 0, Máximo Fjellerup y Omar Cantón 20. DT: Sebastián Ginóbili

Argentino de Junín (90): Franco Balbi 10, Fernando Funes 12, Emiliano Basabe 5, Ignacio Alessio 24, Chri Owens 13 (fi); Agustín Bualó, Chirstian Schoppler 5, Juan Cangelosi 17 y Daniel Stewart 4. DT: Ariel Rearte

Parciales: 13-18,17-20, 20-17, 14-9, 10-10, 11-16.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Martinetto.
Estadio: Osvaldo Casanova (Bahía Blanca).

Fuente: Prensa Bahía Basket