Temperley se hizo fuerte en San Justo

Con un equipo corto a causa de las lesiones, Huracán cayó de local frente a Temperley por 68-78 en la décima jornada del Torneo Federal de Básquetbol 2014-2015. En la próxima fecha visitará a Villa Mitre. No alcanzaron los 25 puntos de Ezequiel Manzanares.

El Globo no puede encontrar la regularidad en el torneo, pero no se debe a la falta de trabajo o de compromiso, sino que las lesiones en tres jugadores obligan a Mauro Salzman y el cuerpo técnico a cambiar de esquema reiteradas veces.

El partido comenzó y rápidamente Huracán se adelantó en el tanteador 8-2 con seis puntos de Facundo Estala y un falta y vale de Ezequiel Manzanares, que después no pudo completar la jugada de tres puntos. El conjunto local manejó los tiempos del primer cuarto y sin inconvenientes se llevó el parcial por 22-12.

El segundo segmento fue para Temperley. A partir de una defensa más agresiva armó el ataque y se adueñó del cuarto para irse al descanso arriba por 35-38.

En la tercer parcial el equipo local continuó arriba en el tanteador durante todo el cuarto hasta el minuto final, momento en el que Matías Paciotti recuperó una pelota, corrió el contragolpe y asistió con un pase de faja a Manzanares para que el Globo recupere la punta. Sin embargo, Eiguren respondió con un triple a la siguiente jugada y el Celeste retomó la delantera por 53-51.

En el inició del último período David Alonzo empató el partido en 53. No obstante, los dirigidos por Costa sacaron una ventaja de cinco puntos que Huracán no pudo alcanzar. Cuando los de San Justo se acercaban a dos, Temperley aumentaba la diferencia a cinco, hasta los minutos finales en que Temperley estiró la ventaja y se llevó la victoria en condición de visitante.

Huracán (68): M. Paciotti (4); E. Manzanares (25); B. Carugatti (6); F. Estala (20) y D. Alonso (6) (fi); A. Santa (3); G. Pires (2) y P. Noy (2). Entrenador: Mauro Salzman.

Temperley (78): N. Rolandi (5); L. Rodríguez (11); Ibáñez Paz (11); I. Antoniuk (21) y M. Fernández (16) (fi); A. Eiguren (7); M. Franchino y R. Pelorosso (7). Entrenador: L. Costa.

Parciales: 22-12/13-26/16-15/17-25.