Sionista fue más y venció a La Unión

El Centro Juventud Sionista venció por 93 a 71 a La Unión de Formosa en un encuentro válido por la 33ª fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. El Centro jugó un buen partido ante su gente, es más, fue casi siempre al frente en el marcador y lo definió en los primeros minutos del último cuarto para así retomar la senda de la victoria. El elenco paranaense tuvo al estadounidense Darren Philips como su máximo anotador, ya que aportó 29 unidades a la causa del ganador. Así Sioni volvió a ganar con autoridad y contundencia antes de la gira de cuatro partidos de visitante: el lunes frente a Atenas en Córdoba, luego miércoles y viernes con Quimsa de Santiago del Estero y Ciclista Olímpico de La Banda, respectivamente. En tanto que cerrará su excursión el domingo 9 de noviembre con Libertad en Sunchales.

Aunque quizás abusó demasiado de los tiros de larga distancia, Sionista arrancó con un buen parcial de 5 a 2. Los dos estuvieron muy erráticos y el goleó era bajo. Por varios minutos el marcador no se movió hasta que llegó un buen doble de Darren Phillip y otra conversión de dos con falta incluida de Marcos Saglietti (9 a 2). Promediando el cuarto el entrenador visitante solicitó minuto para intentar cambiar el rumbo. Pero en el retorno los locales consiguieron un rápido 4 a 0 y ampliaron la ventaja (13 a 2). De la mano de Javier Martínez y Fernando Martina efectuó una buena reacción la visita y achicó ostensiblemente la desventaja. Los paranaenses se quedaron sin efectividad en el cierre del chico inicial y su adversario encontró soluciones en ofensiva (17 a 13).

La remontada del equipo formoseño se prolongó en el segundo cuarto y en dos minutos pasó al frente (19 a 22). Debido a la falta de claridad del local y muy flojo en defensa el partido en ese lapso dió un vuelco. Pero de un momento a otro Sionista se despertó y con mucha concentración tuvo un par de recuperaciones que finalizaron en conversiones y otra vez en ganancia (27 a 24).

Con dos triples consecutivos (Pittman y Lucas Goldenberg) los entrerrianos se fueron a 9 (33 a 24). Buenas apariciones de Sebastián Uranga le permitieron al local seguir con una buena diferencia de 10 (41 a 31). En el cierre del primer tiempo mejoró en algo La Unión y achicó a 8 (45 a 37).

El comienzo del complemento fue más que desprolijo y un triple con suspenso de Juan Pablo Cantero inauguró el marcador (48 a 37). La máxima del local fue de 13 (50 a 37). Las acciones cayeron en un pozo profundo y el beneficiado era el dueño de casa que seguía en ganancia y con la misma y buena ventaja de 13 (55 a 42).

Sin embargo los visitantes respondieron y en una ráfaga quedaron a 9 (57 a 48). Ni Sionista podía despegarse definitivamente ni La Unión ponerse al acecho. Por eso se llegó al cuarto decisivo con todo por definirse, aunque el local con un triple de 8 metros y sobre la chicharra de cierre de Martín Melo tenía 13 de distancia (66 a 53).

Sionista estiró a 15 (70 a 55). Pero con un rápido 4 a 0 quedó a 11 la visita. Un muy buen aporte de Román González hizo que su equipo recupere los 15 (74 a 59). Aún restaban siete minutos. Y en una ráfaga con buenas defensas y conversiones los paranaenses cerraron el cotejo a su favor con mucho tiempo por delante. Sacó 18 a cuatro minutos del epilogo (81 a 63) y selló el compromiso. Terminó de la mejor manera redondeando una goleada y marcando superioridad con un Darren Phillip (29 puntos) intratable y contagiando su entusiasmo al público presente.

Fuente: Prensa Sionista