River no pudo en San Nicolás

Belgrano de San Nicolás le ganó a River por 92 a 83 como local, en el marco de la quinta fecha de la conferencia Capital Bonaerense del Torneo Federal 2014-2015. Calvo fue el goleador de los locales y el juego con 32 puntos. En el Millonario, Pellegrino terminó con 17.

Belgrano le gano como local a River, el trámite del encuentro se tornó muy parejo desde el inicio, gol a gol y con un elenco Millonario que vino a San Nicolás a jugarle de igual a igual, a un conjunto nicoleño que se hace fuerte como local.

El descanso del primer cuarto, 18-19 a favor de la visita, marcaba la tendencia que estábamos en presencia de un juego muy parejo y disputado, Gabini, Calvo y Ferrero intentaban marcar la diferencia, el tridente era muy bien controlado en defensa, lo mismo pasaba en el aro contrario, cuando les tocaba defender a los dirigidos por Ángel Cachari.

El inicio del segundo cuarto no mostró grandes cambios, en la visita Pellegrino y Piaggio tomaron la posta de los visitantes y con aciertos y errores de ambos lados, llegaron al final del primer tiempo con paridad absoluta, 19 iguales en el parcial y con un punto arriba, para los de la banda roja.

La segunda mitad del juego, volvió a ser intenso y parejo, los rojos intentaron escaparse en los primeros minutos, lograron en ese lapso nueve puntos de ventaja, pero rápidamente los dirigidos por Santin nivelaron en marcador, cerrando el tercer cuarto con un parcial de 21-21

Los ultimo diez minutos de juego, mostraron a un Belgrano decido a quedarse con el juego, Gabini y Calvo siguieron mostrando el camino a sus compañeros, Lete y Silvero aportaban lo suyo, Cachari ajusto las marcas y así se llegó a un parcial de 34 a 24, que la visita no pudo descontar.

Belgrano (92): River Plate 83 Arbitros: C. Rodríguez y F. Boelaert Parciales: 18-19, 19-19, 21-21, 34-24 Belgrano: Silvero 10, Calvo 32, Lete 11, Gabini 24, Ferrero 11 (fi), Eseverri 0, Andollo 2, Cionco 0, Fernández 0, Eterovich 2, Trachiti 0. DT A. Cachari

River Plate (83): Fidalgo 9, M. Pellegrino 17, Barcelonna 3, Crespo 13, Fucek 11 (fi), Piaggio 16, G. Pellegrino 4, Carreras 9, García 3. DT R. Santín

Fuente: Prensa Belgrano