Quimsa estiró la racha y manda en el norte

Quimsa encadenó anoche su decimotercera victoria consecutiva, al derrotar a Estudiantes de Concordia por 90 a 72, y quedó como único puntero de la conferencia Norte, beneficiado por la victoria de Olímpico sobre Regatas.

La Fusión sacó adelante un partido durísimo, con la jerarquía de sus principales jugadores, entre los que merece destacarse la gran tarea del santiagueño Gabriel Deck, que terminó con puntuación de dos dígitos en diferentes rubros estadísticos: 24 puntos y 13 rebotes.

El primer cuarto fue parejo. Quimsa comenzó mejor y se posicionó al frente en el marcador, con los valiosos aportes de Diego García y Lucas Pérez, que ingresó como titular. El ingreso de Deck (por Tintorelli) le dio al local la movilidad que necesitaba y la Fusión terminó ganando el parcial por 21 a 15.

En el segundo cuarto, Quimsa no jugó bien, pero con el peso de sus individualidades le alcanzó para mantenerse al frente en el marcador. La visita reaccionó de la mano de Gamboa, pero no pudo evitar que la Fusión ganara el parcial por 18 a 17 para irse al descanso con una ventaja de 7 puntos (39 a 32).

En el tercer cuarto, Quimsa mostró altibajos en su juego y no pudo quebrar a su rival. Diego García siguió jugando en buen nivel, mientras que Gabriel Deck volvió a destacarse, sobre todo en una acción de costa a costa que levantó al estadio. El parcial finalizó igualado en 23.

En el inicio del último cuarto, Estudiantes se acercó peligrosamente, pero dos bombas de Aguirre y Pérez le permitieron al local recuperar la tranquilidad. Con el transcurrir de los minutos, Quimsa hizo pesar la jerarquía de sus jugadores y quebró la resistencia del rival.

Quimsa (90): Lucas Pérez 16, Diego García 17, Sebastián Vega 4, Damián Tintorelli 6, Robert Battle 11 (FI), Gustavo Aguirre 5, Juan Fernández Chávez 7, Gabriel Deck 24, José Montero 0, Luciano Pagani 0, Esteban Ledesma 0. DT: Silvio Santander

Estudiantes (72): Nicolás Ferreyra 7, Reynaldo García Zamora 20, Travon Bryant 7, Robert Sallie 2, Alejandro Zilli 12 (FI), Eduardo Gamboa 11, Facundo Giorgi 10, Ariel Zago 3, Matías Stival 0. DT: Hernán Laginestra

Progresión: 21-15, 39-32, 62-55 y 90-72.
Árbitros: Estévez - Alaniz
Estadio: Ciudad .

Fuente: El Liberal