Platense venció a Gimnasia en La Plata y lo dejó sin invicto

Gimnasia dejó su invicto en el Polideportivo al perder anoche frente a Platense 79-78, en un partido correspondiente a la 10ma. fecha de la Conferencia Capital-Bonaerense del torneo Federal de Basquetbol.

En un partido sumamente cerrado prevaleció Platense, que ahora estiró su diferencia en la punta del certamen. Los parciales fueron: 24-25, 16-14 (primer tiempo: 40-39), 24-21 y 14-19; mientras que Facundo Fillol y Leonardo La Bella resultaron ser los máximos goleadores de los mens sana con 21 tantos. En tanto, Estudiantes rescató un triunfo valioso y aplastante en su visita a Chivilcoy al superar a San Lorenzo de esa ciudad 91-77 (28-15, 15-19 -primer tiempo: 43-34-, 19-13 y 29-30). El principal encestador albirrojo fue Facundo Vallejos con 17 tantos.

El “Santo” también se quedó sin invicto como local. Por su parte, Unión Vecinal quebró una racha de cinco caídas consecutivas al derrotar en la noche de ayer a San Martín de Junín 92-73, en el gimnasio “Miguel García” de calle 9.

Estos fueron los parciales: 20-12, 32-21 (primer tiempo: 52-33), 16-18 y 24-22; mientras que los máximos anotadores fueron: Matías Schonffen, Matías Ciuffo y Gonzalo Genoro con 15 puntos. De este modo, el equipo de Ignacio Navazo sumó su segunda victoria en el torneo Federal.

Fuente: El Día