Triunfazo de San Martín en Sunchales

En una noche olvidable para los dos equipos, San Martín de Corrientes sacó a relucir sobre el final sus mejores armas y terminó venciendo a Libertad de Sunchales, en condición de visitante, por un ajustado 67-59, logrando así su tercera victoria consecutiva, en el marco del encuentro adelantado de la fecha 24 de la primera fase de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El juego comenzó con San Martín haciéndose dueño de las acciones, provocando errores del rival con una aguerrida defensa que, con el correr de los minutos dio frutos ya que a mitad del cuarto inicial se alejaba lentamente por seis puntos, 12-6. Pasaba el tiempo en el estadio sunchalense y los visitantes se mantenían con una fuerte defensa, logrando ganar el primer período por una ventaja de solo cuatro puntos, 15-11.

En el segundo período, Libertad salió a jugar con una actitud renovada y con varios cambios tácticos que comenzaron a darle frutos rápidamente, logrando igualar las acciones en dos oportunidades del cuarto. Pero el conjunto correntino no se quedó atrás y de la mano del escolta Miguel Gerlero y el pivote James Williams volvió a retomar las riendas del encuentro e irse al descanso con una pequeña diferencia de 32-26.

En el comienzo de la segunda mitad, los locales fueron en busca de recortar la ventaja y lo lograban en los primeros minutos, quedando a dos puntos. El tercer segmento fue una muestra del momento que ambos equipos pasan, ya que cometieron varios errores e hizo que no lograran convertir una gran cantidad de puntos, lo que ayudó a la visita, que pudo mantener esa pequeña diferencia que había logrado sacar en los cuartos anteriores e irse arriba en el marcador antes del comienzo del último período por 47-43.

En el cuarto decisivo, se vio lo mejor del equipo rojinegro que con el pasar de los minutos fue alejándose en el tanteador, con De Groat a la cabeza de la ofensiva, provocando que los jugadores aurinegros cometan muchas faltas y pérdidas que fueron bien aprovechadas por la visita, que poco a poco fue transformando el encuentro en una nueva victoria para los visitantes. Sobre el final, San Martín solo debió aguantar el resultado y lograr su tercer triunfo en fila, segundo sobre Libertad, por un ajustado 67-59.

Libertad (59): K. Sheard 0. S. Johnson 11, J. Slider 2, M. Fierro 16 y A. Alloati 8 (FI), F. Vieta 5, B. Varovero 13, J. Vildoza 0, J. Talpone 0 y G. Essengue 4. DT: G. Picatto.

San Martín (67): D. Ciorciari 5, E. Agostino 2, M. Gelero 13, J. De Groat 21 y J. Williams 17 (FI), C. Verón 0, F. Calvi 2, C. Scaramuzzino 1 y M. Bolivar 6. DT: S. González.

Arbirtros: Sergio Tarifeño y Oscar Brítez.
Estadio: “Hogar de los Tigres”.

Fuente: La República
Foto Gentileza: Prensa San Martín