Rocamora fue contundente en Colón

Tomás de Rocamora derrotó anoche 100 a 77 a La Unión en el marco del partido inaugural de la temporada 2014/15 del TNA que se disputó en el estadio Carlos Delasoie, en la ciudad de Colón. El cuadro de Concepción del Uruguay dejó muchas cosas positivas en su debut como el gran despliegue físico, la defensa, la concentración, el juego en equipo y la contundencia en ataque. Felipe Pais fue el goleador y Joaquín Baenza la figura del pleito.

El primer cuarto fue parejo, terminó una ventaja de tres puntos a favor del cuadro uruguayense (26-23), donde en la visita se destacó el buen manejo de pelota de Joaquín Baeza y los tantos de Felipe Pais (10 tantos en el cuarto) y Martín Cuello; mientras en el dueño de casa la carta de gol el Kevin Pilotti Jerez.

En el segundo chico creció el cuadro de Cristian Santander. Aparecieron otros jugadores como Germán González y el norteamericano Joel Mcintosh, siempre muy bien coordinados, guiados y asistidos por Baeza. El triunfo parcial fue de 21-16 para irse al descanso largo ganando por ocho puntos (47-39).

Rocamora fue una aplanadora en el tercer chico. Hizo una gran defensa en toda la cancha, ahogando las salidas de La Unión y evitando que prosperen las ofensivas del conjunto del Tato Rimildi. A eso le sumó el exelente manejo y conducción de Baeza, quien hizo jugar -y bien- a cada uno de los que entraba en el Rojo de La Histórica para que lograr un parcial de 34-17 y, así, llegar al cuarto final con una diferencia de 25 tantos (81-56), ante un cuadro local que siguió dependiendo demasiado de Mariano Mazzini y Pilotti.

Arrancaron los 10’ finales y Rocamora pareció haber sentido el gran desgaste físico realizado en los cuartos anteriores. Esta merca en el ritmo de juego fue aprovechada por el dueño de casa para ajustar su defensa y salir a jugar con todo, achicando un poco la brecha entre ambos. Pero ni bien tomaron temperatura, los dirigidos por Santander volvieron a dominar el encuentro y cada jugador fue clave en una victoria abultada que sorprendió a muchos en suelo colonense. El parcial fue para La Unión, pero apenas por dos tantos (21-19).

Para cerrar, vale mencionar que los 12 triples (4 de Pais y 3 de Baez) fueron muy importantes en esta primera victoria del Rojo. La revancha será el viernes en La Histórica.

La Unión (77): Kevin Jerez Pilotti 13, Eric Flor 8, Pablo Osores 10, Mariano Mazzini 21, Emilio Domínguez 2 (FI), Sebastián Álvarez 9, Facundo Mendoza 6, Juan Ignacio Rodríguez S. 8, Pablo Bilat 0. DT: Santiago Rimoldi.

Rocamora (100): Joaquín Baeza 15, Felipe Pais 24, Martín Cuello 16, Matías Rodríguez Barrionuevo 11, Maximiliano Tabieres 7 (FI), Julián Berta 0, Francisco Pag 0, Lucas Machuca 0, Germán González 9, Pablo Romero 6, Joel McIntosh 12. DT. Cristian Santander.

Parciales: 23-26, 16-21 (39-47), 17-34 (56-81), 21-19 (77-100).
Árbitros: Leandro Lezcano y Leonardo Barotto.
Cancha: La Unión

Fuente: Ovación