Regatas sigue a paso firme

El elenco de Nicolás Casalánguida superó por 77-71 a Estudiantes de Concordia, en un encuentro que se definió sobre el final y que le permitió al conjunto correntino quedarse con el invicto y la punta de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. Paolo Quinteros fue el goleador del partido con 20 puntos. Por el lado del Verde, Gamboa aportó 19.

El comienzo del partido favoreció a Regatas, que estuvo más concentrado y efectivo para ponerse arriba en el marcador con un encendido Paolo Quinteros desde el perímetro. Pero el Verde, promediando el cuarto, con actitud y un goleo repartido, emparejó las acciones con un gran doble de Facundo Giorgi. Regatas con pocos segundos en el reloj, jugó rápido y con una anotación de Juan Arengo, se quedó con el cuarto por 19-17.

El segundo parcial, arrancó errático para ambos equipos en ataque. Landoni fue el encargado de romper con la sequía en el marcador. Estudiantes sumó varias pérdidas y tomaba lanzamientos forzados, debido a una muy buena defensa del equipo correntino. Con Hopson, Quinteros y Brussino, el goleador del cuarto con7 tantos, Regatas se quedó con el periodo por 39-31

La segunda mitad comenzó con un desarrollo más parejo. Con el correr de los minutos el conjunto dirigido por Hernán Laginestra empezó a dominar las acciones del juego con una gran tarea defensiva, frenando a los principales anotadores de Regatas. Circuló mucho el balón, generando un goleo repartido y encontró en Bryant, la clave en la zona pintada para quedarse con el cuarto y entrar a los último diez minutos del partido al frente por 55-54.

El último cuarto, fue desprolijo, desordenado, pero intenso y muy atractivo, con pasajes de mucha intensidad y velocidad. el Verde intentó, con Ferreyra sacar ventaja, pero Quinteros desde la línea fue certero para que Regatas se quedara con el partido y la punta de la Zona Norte.

Estudiantes (71): Nicolás Ferreyra (5); Reynaldo García (5); Facundo Giorgi (12); Alejandro Zilli (8); Travon Bryant (16) FI. Eduardo Gamboa (19); Ariel Zago (6); Matías Stival (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0); Lautaro Toranzo (0); José Siebzehner (0) . DT: Hernán Laginestra.

Regatas (77): Phillip Hopson (17); Paolo Quinteros (20); Nicolás Brussino (16); Pablo Espinoza (6); Andrés Landoni (11) FI. Hernando Salles (2); Javier Saiz (3); Thomas Coleman (0); Alejandro Zurbriggen (0); Juan Arengo (2); Renzo Olivetti (0); Marcellus Sommerville (0). DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 17-19; 14-20; 24-15; 16-23.
Árbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán.
Estadio: El Gigante Verde (Concordia)

Fuente: Prensa Estudiantes
Foto Gentileza: La Máquina Deportiva