Qumsa aplastó a Libertad y sumó su quinta victoria consecutiva

La Fusión sigue disfrutando de su gran presente con buen juego y con victorias. Esta vez, festejó fuera de casa. Anoche, en la ciudad de Sunchales, sumó su quinto éxito consecutivo al derrotar a Libertad en el Hogar de los Tigres de manera contundente, por 99 a 76 en una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto de Silvio Santander hizo pesar su jerarquía y su plantel largo, para batir a un rival peligroso, pero que ya no es el mismo de otras temporadas.

En el primer cuarto el elenco santiagueño se impuso por 20-19, pero en el segundo parcial mostró su mejor versión y con un claro 28-12 se fue al descanso largo arriba en el marcador por 48-31. Diego García y Nicolás Aguirre fueron muy importantes para la visita, que tuvo otra vez en Sebastián Vega a su hombre más influyente. El alero fue determinante en ataque y en defensa y por su enorme trabajo en los dos cestos, Quimsa se llevó una tranquilizadora ventaja al descanso largo de 17 puntos.

Ya en el segundo tiempo, el juego se volvió a emparejar. Libertad conseguía puntos a través de uno de sus extranjeros, Keyron Sheard (goleador del partido con 26 puntos).

Juan Fernández Chávez, uno de los ex Libertad en cancha, entró en acción y estuvo intratable en tiros de tres puntos. Anotó cuatro triples de cinco intentos y fue el encargado de comenzar a cerrar el partido a favor de la Fusión. Gabriel Deck, como siempre, trajo soluciones desde la banca y Quimsa mantenía la ventaja que había conseguido en el segundo parcial.

Ya en el último cuarto, las diferencias a favor del equipo santiagueño se acentuaron y Libertad, con el paso de los minutos fue bajando los brazos.

En los últimos minutos, Quimsa siguió castigando con su tiro exterior y para el local el partido era irremontable cuando todavía quedaban tres minutos de juego. Fue un gran partido del equipo fusionado, que mostró una defensa agresiva y que pudo correr la cancha cuando se lo propuso.

El conjunto santafesino, que sumó su segunda derrota consecutiva y ahora tiene un registro de 4-3. La Fusión, en tanto, tiene un récord en la presente temporada de 6 victorias y dos derrotas.
Mañana, Quimsa visitará a Sionista de Paraná en la capital entrerriana, con la intención de seguir por esta senda victoriosa.

Libertad (76): Sheard 26, S. Johnson 4, Barovero 12, Fierro 3 y Alloatti 13 (FI) Essengue 6, Moreno 2, Vildoza 3 y Vieta 7. DT: Gabriel Picatto.

Quimsa (99): Aguirre 11, García 15, Vega 17, Tintorelli 5 y Battle 9 (FI) F. Chávez 21, Pérez 9 y Deck 12. DT: Silvio Santander.

Estadio: "Hogar de los Tigres"
Arbitros: Alejandro Ramallo - Leonardo Zalazar
Progresión: 19-20, 31-48 y 55-68

Fuente: El LIberal
Foto Gentileza: Somos Deporte