Lanús se quedó en el cierre y perdió con Bahía Basket

Bahía Basket (3-3) derrotó 83-75 a Lanús (0-5) y engranó una nueva victoria en esta temporada de Liga Nacional. El conjunto de la ciudad sufrió hasta el final pero consiguió sacarse la mufa de la derrota ante Ciclista. En el conjunto de Sebastián Ginóbili cuatro jugadores terminaron en doble digito de puntos: Rasio (15), Cantón (12), Whelan (12) y Redivo (11). Por el lado visitante no alcanzó con las buenas actuaciones de Romano (24), Tyler Field (18) y Griffin (14). La serie de encuentros en la ciudad seguirá este jueves para Bahía, cuando reciba a Boca.

De la mano de un incisivo Nicolás Romano (9) y gracias a un par de corridas de Griffin (9), Lanús picó en punta en el comienzo (4-9) con 5m06s por jugar. A Bahía le costó entrar en juego y cometió algunas equivocaciones en ataque (3 perdidas). Una bomba de Enzo Ruíz dejo ocho puntos de distancia (6-14). A partir de algunas arremetidas de Mazzaro (5) Bahía reaccionó. Las llegadas de Whelan (6) y Redivo (4) y sus rompimientos hacia el aro le dieron vida al conjunto de la ciudad. Al primer descanso se fue arriba el Granate 23-21.

Una ráfaga de Cantón en ataque (8 puntos), lo dejaron arriba, por primera vez, a Bahía Basket 32-27 con 6.23 por jugar. Desde el banco siguieron llegando solucione en ofensiva para Sepo Ginóbili. Un rompimiento hacia el aro de Fjellerup y una bomba de Rasio distanciaron al conjunto de la ciudad por 37-27. El Granate por su parte, perdió la brújula en ataque y se secó en la primera mitad del capítulo (4 puntos). Algunas pérdidas consecutivas de los dirigidos por Sepo, y un parcial de 7-0 a favor de la visita acortaron la brecha en el marcador (37-34). A los vestuarios se fue arriba el conjunto de la ciudad (44-40).

Lanús madrugó a Bahía Basket en la vuelta al juego y con un parcial de 5-0 volvió a comandar el marcador (44-45). El oportunismo de Orresta para aparecer con un triple prolongó el buen momento del Granate en el encuentro (46-50) con 6m. Las buenas determinaciones de Redivo y Whelan en ataque hicieron reaccionar a Bahía para pasar al frente nuevamente (55-52) con 3m en el reloj. En el golpe por golpe del cierre del segmento sacó ventaja la visita apoyándose en explosión de Griffin y la eficacia de Romano. Bahía nunca se sintió cómodo en cancha, no pudo contener en defensa a las vías de gol granates y en ataque no se pasó bien la bola. Al último descanso se fue arriba la visita 59-61.

Gerbaudo hizo reaccionar a Bahía con una bomba en el amanecer del cuarto. Además Thomas empezó a tomar decisiones y así Bahía se puso al frente 65-61 con 8m32s por jugar. El conjunto de la ciudad entró rápidamente en penalización y Lanús igualó las acciones en 71 con 4m50s en el reloj. Con 2m20s por disputarse, y gracias a una racha de 6-0 que comenzó con una bomba de Whelan, Bahía sacó seis de distancia (77-71). A los último 56s llegó arriba el local 80-73. La tranquilidad de Bahía en el cierre y errores conceptuales de Lanús en los últimos segundos dejaron los dos puntos en la ciudad. Así los dirigidos por Ginóbili consiguieron un nuevo triunfo en el Casanova y se sacaron la mufa del partido ante Ciclista.

Bahía Basket (83): Diego Gerbaudo 9, Matías Nocedal 0, Julio Mázzaro 9, Lisandro Rasio 15, Ariel Eslava 8 (FI). Lucio Redivo 11, Gastón Whelan 12, Omar Cantón 12, John Albert Thomas 5, Máximo Fjellerup 2. DT: Sebastián Ginóbili.

Lanús (75): Sebastián Orresta 5, Camontae Griffin 14, Enzo Ruiz 8, Nicolás Romano 24, Tayler Field 18 (FI). Toney Mc Cray 4, Johnny García 2, Adrían Forastieri 0, Iván Gramajo 0, Damián Pineda 0. DT: Guillermo Vecchio.

Parciales: 21-23, 44-40 (23-17), 59-61(15-21) y 83-75 (24-14).
Árbitros: Roberto Smith – Rodrigo Castillo.
Estadio: Osvaldo Casanova (Club Estudiantes).

Fuente: Gente de Basquet