El "Lobo" sigue a paso firme

Gimnasia derrotó a San Lorenzo de Chivilcoy por 83-72 y consiguió su tercera victoria en misma cantidad de presentaciones, en esta nueva temporada del Torneo Federal. El domingo será visitante de Unión Vecinal a partir de las 21 por la cuarta fecha.

El lobo ratificó lo hecho en las primeras dos presentaciones y volvió a triunfar. Fue como local ante un duro San Lorenzo de Chivilcoy, que también llegaba invicto al choque de viernes por la noche. Leonardo La Bella máximo anotador con 23 unidades, lo secundó Lisandro Villa con 18 puntos y diez rebotes, mientras que por el lado visitante, Barrales fue lo más destacado con 16 tantos en su cuenta personal.

Inicio parejo, con los dos atacando fuerte el canasto y encontrándose con defensas bien plantadas. El albiazul sacaba ventaja con el físico y la altura a la hora de los rebotes, esos puntos de segunda jugada le daban la ventaja de 26-20 con la cual se cerraba el primer cuarto.

El segundo periodo continúo con la leve supremacía del elenco local que con Villa entrando y saliendo de la zona, encontraba la clave para la ofensiva. Herman Banegas y La Bella se iban a complicar con las faltas en esa primera mitad y a pesar de estar cumpliendo un buen papel, debían ser reemplazados por Federico Vidal y Esteban Rusconi respectivamente. San Lorenzo también apostaba al recambio, pero no encontraba respuestas para dar vuelta el resultado aunque se mantenía expectante, 37-32 marcaba el tablero al descanso.

En la segunda mitad, apareció en el lobo la figura preponderante de La Bella, que volvía y se hacía cargo de las ofensivas, manejando los tiempos del partido a su gusto. En los primeros minutos la diferencia llegaba a ser de diez puntos, pero más de eso no se torcía la balanza, el santo con Lautaro Fraga y Alejo Barrales sumaba desde el perímetro y no se iba de partido. 64-56 terminaba el tercer periodo.

Los primeros cinco minutos del parcial final, iban a ser muy disputados, con mucho roce y ataques acelerados que daban como resultado un parcial de 6-1 para los azulgranas, que

desde la línea, aprovechaban para acercarse, mientras que el mens sana fallaba sus simples. La brecha llegaba a ser mínima, pero en ese momento apareció el carácter de los dirigidos por Cesar Adriani, que luego de un tiempo muerto pareció ordenar las cosas. El juego colectivo volvió a funcionar, la defensa se cerraba bien y anulaba a Cabezas y Mateo en la pintura, los puentes al aro rival nuevamente eran fuertes y con un poco de todos, un 18-10 en la segunda mitad de ese último cuarto sentenció el 83-72 final, que le terminó dejando la victoria, dos puntos más y el invicto en estas tres fechas que han transcurrido del campeonato.

Sintesis:

Gimnasia (83): Pérez 3- La Bella 23- Fillol 15- Villa 18- Banegas 13 (Fi)- Vidal Ramos 6- Alonso 0- Lancieri 0- Rusconi 5- Sotelo 0- Vieyra-Clua. DT: Adriani.C

San Lorenzo Chivilcoy (72): Montero 8- Barrales 16- Fraga 14- Mateo 8- Cabezas 12 (Fi)- Tomasevich 3- Andujar 3- García 8- Toledo-Trebucq- Mesplet- Arabena. DT: Saldaña.G

Árbitros: Domínguez José – Sanchez Raúl
Estadio: Polideportivo “Victor Nethol” (GELP)

Fuente: Prensa Gimnasia La Plata