TNA - San Isidro, Alvear y Ciclista sacaron pasajes a cuartos

OCTAVOS DE FINAL

Ciclista goleó a Oberá Tenis y pasó a cuartos

Ciclista se clasificó a los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) luego de barrer la serie de octavos ante Oberá Tenis por 3-0. Anoche la victoria fue para el “Verdirrojo” por 110 a 84 y ahora esperará al futuro rival.

Desde el primer cuarto el conjunto dirigido por Julián Pagura pasó por arriba a su rival y liquidó el partido en la primera etapa.

Jonatan Maldonado fue el goleador del encuentro con 26 puntos, bien acompañado por Pícton y Masarelli, ambos con 20 unidades y Jamaal Douglas acercó 19 goles.

El partido

El “Verdirrojo” pudo adelantarse en el marcador a través de un inspirado comienzo del extranjero Douglas que le permitió a su equipo iniciar 15 a 10 en el marcador.

Ciclista fue superior durante los primeros 10 minutos y se llevó el primer cuarto 32 a 21, alcanzando la máxima ventaja. Douglas dominó ambos cristales y el resto lo hizo desde el perímetro con Maldonado, Palacios y Pícton. El local se mantuvo cerca en el tablero gracias a los triples y penetraciones de Nicolás Agasse (10 puntos).

En el segundo cuarto el elenco conducido por Pagura siguió con una intensidad enorme. Correcto en defensa y brillante en ofensiva prácticamente liquidó el juego tras irse al descanso largo 58 a 37. Luciano Massarelli tuvo espacios y los aprovechó para correr la ofensiva junto a una gran aparición desde el banco de Kevin Hernández que se hizo gigante en la zona interior.

El complemento

Ciclista hizo un juego correcto y administró la ventaja a la perfección. Controló las acciones y terminó de justificar una victoria muy importante. Es que no dejó nunca reaccionar al elenco misionero y rápidamente se metió a cuartos de final (82-60). Jonatan Maldonado y Luciano Massarelli aprovecharon cada uno de los errores del elenco local y mataron con su velocidad.

El último cuarto se jugó por reglamento. Ciclista hizo un partido correcto a lo largo de los 40 minutos y dejó en el caminó a Oberá. Con tiempo para descansar, el “Verdirrojo” esperará el rival ya que algunas series aún están abiertas.

Oberá Tenis Club (84): Nicolás Agasse 12, Lucas Gornatti 7, Lucas Bianco 13, José Fabio 12 y Pablo Rizzo 8 (FI). Ezeaquiel Standler 5, Nicolás Copello 4, Santiago Ciganda 14, Carlos Báez 4 y Lisandro Gómez Quinteros 4. DT: Leandro Hiriart.

Ciclista Juninense (118): Damián Palacios 9, Luciano Massarelli 20, Jonathan Maldonado 26, Sebastián Picton 20 y Jamaal Douglas 19 (FI). Maximiliano Tamburini 0, Santiago Gandolfo 3, Kevin Hernández 15, Roberto Acuña 6, Facundo Zárate 0 y Pablo Romero 0. DT: Julián Pagura.

Arbitros: Héctor Wasinger – Gustavo D´anna.
Parciales: 21-32// 16-26// 23-24// 24-36.
Serie: Ciclista 3-0

Fuente: La Verdad

Los Halcones pasaron volando a cuartos de final del TNA

San Isidro le ganó ajustadamente a Rocamora por 84 a 82 en Concepción del Uruguay y “barrió” la serie 3 a 0 y se instaló en cuartos de final. Con un final para el infarto, los Halcones pudieron traerse a San Francisco la clasificación. El goleador “santo” fue Gastón Essengue con 20 anotaciones.

En el primer cuarto San Isidro salió a apostar al juego interno de la mano de Essengue. El local optó por el mismo camino de poner la pelota en la zona pintada para que Acosta imponga su potencial físico. Bajo goleó y defensas que duras que se sobrepusieron sobre los ataques fue lo que dominó en este período. El parcial se terminó con el resultado igualado en 15.

En el segundo cuarto los Halcones salieron a presionar bien arriba y complicaron la salida de Rocamora. Además aparecieron los triples en el “santo” más el aporte de los internos en la pintura para escaparse en el electrónico. El local siguió apostando a su juego interno tratando de rotar a acosta y Mendoza. San Isidro pudo irse al descanso largo ganando por una diferencia de siete puntos con el marcador 37 a 44.

En el tercer cuarto Rocamora salió con todo a achicar la diferencia y pudo ponerse a dos puntos. Pero los dirigidos por Beltramo tuvieron una reacción para volver a sacar diferencia y ponerse ocho puntos arriba. Pero desatenciones defensivas hicieron que se el local se ponga a tiro sobre el final para cerrar el cuarto a tan sólo dos puntos. El final del tercer período cerró con un resultado de 56 a 58.

En el último cuarto Rocamora igualó el partido y hasta el final fueron palo a palo. Ambos equipos se cargaron de faltas y sumaron desde la línea de tiros libres. San Isidro pudo sacar una luz de cinco puntos faltan poco más de un minuto. Pero un triple de Jaworski puso a dos al local y el final fue apasionante. Lauría tuvo para empatar el juego pero marro el intento y le cometieron falta a Lozano que pagó convirtiendo los dos tiros libres y sobre la chicharra Rocamora descontó para cerrar el marcador 82 a 84.

De esta forma los Halcones Rojos se ganaron la serie 3 a 0 y metieron en cuartos de final. Esperan por un rival del grupo B. Será el peor reclasificado y pueden ser tres. Alvear, ya clasificado; Instituto, que le gana la serie a Sport por 2 a 1; o La Unión que pierde la serie frente a San Martín por 2 a 1.

Tomás de Rocamora (82): Pablo Jaworski 12, Felipe País 14, Patricio Tabarez 5, Nicolás Lauría 20, Jeremías Acosta 19(FI), Agustín Richard 4, Maximiliano Martín 1 y Facundo Mendoza 7. DT: José Martín Amden.

San Isidro (84): Enzo Caferatta 4, Bruno Oprandi 2, Martín Ghirardi 13, Bruno Ingratta 3, Gastón Essengue 20 (FI), Emanuel Sayal 2, Matías Bernardini 3, Agustín Lozano 15, Lisandro Villa 14 y Germán Sciutto 8. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: 15 – 15, 37 – 44, 56 – 58, 82 – 82.
Arbitros: Cristian Alfaro y Maximiliano Moral.
Estadio: Julio Cesar Pacagnella.
Serie: San Isidro 3-0

Fuente: Prensa San Isidro

Unión derrotó a Huracán y quedó a un paso de la clasificación

El primero comenzó a pura rachas para ambos. Al inicio el Tate se ponía 4 a 0 e ilusionaba al pueblo rojiblanco. Tras ese buen arranque los patagónicos se impusieron en ofensiva y con un parcial de 10 a 2 se pusieron al frente. Ambas defensas brillaban por su ausencia, la diferencia estaba en ofensiva. El conjunto local puso paridad a falta de poco mas de dos (13-13) por jugarse, pero la visita con otro parcial a su favor (Melo y Dentis las figuras), esta vez de 8 a 2 coronó un gran primer cuarto para llevárselo por 21 a 15.

En el segundo el Tate arrancó con toda. La banca generó otra intensidad defensiva (Vildoza y Gamazo) y esto se vio en el marcador. Reinick, otra vez, era el alma del equipo y comandaba a sus jugadores a una reacción. La misma llegó con un parcial de 7-0 en 2 minutos que lo dejaban 26-23 a falta de 6´44´ por jugarse. Ante ésta adversidad, el Dt. visitante Miravet pedía el primer tiempo muerto el juego. Igualmente todo estaba a pedir de Unión. Vildoza descollaba en el otro tablero, pero el equipo se mostraba como tal y sacaba ventajas importantes en el trámite y en el tablero para irse al descanso largo 38 a 35.

El complemento empezó parejo. Ambos apelaron a la formación titular y las diferencias no aparecían. Las defensas individuales prevalecían por sobre las ofensivas en ambos equipos. Cuando promediaba el cuarto la visita, de la mano de Sartorelli y Wilkerson sacaron un plus en el trámite que se reflejó en la pizarra. Fue mas por desconcentración defensiva tatengue que por méritos propios. Con el juego 41-46 Siemienzuck apelaba al minuto para corregir sus problemas atrás. Tras el mismo, el Tate consiguió un parcial de 9 a 3 para finalizar el tercero arriba por la mínima (50-49)

Al principio del último el Tate logró sacar una ventaja interesante. En cuatro se había puesto cinco puntos arriba y, teniendo en cuenta que las protagonistas eran las defensas, la misma no era nada despreciable. Cosolito se agigantaba atrás junto a Reinick y Vildoza y el Tate corría la cancha cuando recuperaba el balón. Faltando poco mas de cuatro las cerca de 2.000 almas presentes deliraban en el Malvicino por la producción del equipo y la ventaja de nueve (61-52). Gamazo se comía la cancha y el Tate era un relojito al mando del doble comando (Gandoy-Vildoza). Si bien descontó sobre el final el combinado patagónico, el Tate nunca se puso nervioso y lo cerró desde la línea. Fue final 72 a 68.

El próximo viernes desde las 21.30Hs el Tate podrá definir la serie en el Malvicino. Si le gana a éste rival estará entre los ocho mejores equipos de la máxima categoría de ascenso del básquet argentino.

Unión (72): Gandoy 14, Farías 7, Cosolito 4 (X), Thomas 7, Reinick 14 (FI); Banegas 4, Vildoza 9 (X), Gamazo 12, Ottolini 1, Rodríguez 0. DT: Siemienzuck.

Huracán (68): Dentis 6, Melo 19, Sartorelli 7, Wilkerson 8, Ravina 15 (FI); Figueredo 10, Maranguello 1, Gareis 2, Moreno 0. DT: Miravet.

Progresión: 15-21, 38-35, 50-44, 72-68.
Árbitros: Ariel Fernando Rosas - Sergio Gabriel López.
Serie: Unión 2-1

Fuente: Prensa Unión

Alvear barrió la serie en Viedma

Alvear ganó por 98 a 87 en Viedma a Ceferino Alianza y de esta forma liquidó la serie a su favor en la reclasificación y logró el pasaje a los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso.

Un primer tiempo parejo, de gol a gol, donde el primer cuarto lo ganó el local por 24 a 23, pero con un buen pasaje de Bolívar y Scott en el segundo parcial “el negro” pudo pasar al frente y dominar el juego hasta el final del primer tiempo donde gano el cuarto Alvear por 17 a 11 quedando arriba en el global por 40 a 35.

El tercer parcil lo mejor de Alvear, con todas las cartas ofensivas al máximo, un par de triples de Bolivar y unos foul y gol de Paredes y Garcia Merlo hicieron que el conjunto chaqueño pueda quedarse ampliamente con el parcial por 30 a 15 y ganar 70 a 50 en el marcador.

En el ultimo cuarto el dueño de casa intento marcar mejor, y achicó a 11 la diferencia, pero rápidamente Bolivar, Romero y Scott volvieron a la cancha, pero no le fue facil a Alvear quien perdió a Paredes, Garcia Merlo y Bolivar por faltas, y a falta de 1 minuto el local achicó a 6 la diferencia.

Desde la linea Romero convirtió dos simples para sacar 8, Alianza intentó la ofensiva y perdió la bola y le hicieron una falta antideportiva a Coronel quien convirtió uno de los dos, y en la reposición le hicieron falta al Kily, quien desde la linea anotó uno de los dos ampliando la diferencia a 10, luego Paleta anotó uno desde la linea y le hicieron una falta al “gato” Coronel quien convirtió los dos y luego también le hicieron falta a Cequeira quien desde la linea centenció el partido y le dio el pasaje a los cuartos a Alvear.

Gran juego personal de Mateo Bolivar quien anotó 17 puntos y capturó 5 rebotes, acompañado por el Kily Romero 19 puntos y 6 rebotes y Jey Scott anotó 15 puntos

Alianza Viedma (87) Paleta 22; Gil 5; Eseverri 19; Aguirrezabala 6; Brizuela 5 (Fi) Acosta 12; Percaz 2; Torres 4; Castiñera 12; Giafarra 0; Velazquez 0; Mecoli. DT Santangelo Mauricio

Alvear (98): Cequeira 14; Bolivar 17; Paredes 10; Romero 19; Scott 15 (Fi) Coronel 5; Orellano 6; Garcia Merlo 12; Talpone 0; Actis . DT Trezza Jeronimo

Progresión: 24/23 - 35/40 - 50/70 - 87/98
Árbitros: Javier Sánchez - José Luís Lugli.
Estadio: polideportivo Ángel Cayetano Arias.
Serie: Alvear 3-0

Fuente: Sports Radio.

A un paso

Instituto, en el Ángel Sandrin, puso la serie 2-1 al ganarle de local a Sport Club 73-64. Fue, el miércoles por la noche y por el tercer partidos de octavos de final del TNA. Jones fue el goleador con 27 puntos. El viernes, en el mismo escenario, disputaran el cuarto juego.

Remontar un 7/2 en contra, muchas veces es imposible. Más, cuando el balón no ingresa. Sport estaba en plena fiesta, proyectando lo que vino a buscar: la victoria. Tres minutos del inicio, Fede Mansilla entra por Lucas González y le cambia la cara al encuentro. La glo4iá ajusto su juego, le dio movilidad a la pelota y pudo convertir. Pablo Bruna desde afuera del área pone 12-11 a favor del equipo. El Sandrin se bestia de fiesta, todos cantaban, flameaban los trapos en la popu. Los de Osvaldo Arduh cerraban un cuarto 26-17.

A los dos minutos de iniciado los segundos diez minutos, Emiliano Martina con un triple empezaba a alargar la diferencia en el tablero. En tanto, el equipo santafesino, estuvo siete minutos sin convertir. No estaban concentrados en el partido, desde la entrada de Mansilla no retomaron el juego del inicio. La diferencia era de diez puntos, la suerte se invertia, era el dueño de casa quien no concretaba con los tiros; pero se fueron al descanso ganando por nueve.

La desatención se hizo presente en el Sandrin. El albirrojo no solo no convertia, sino que también tenía errores en defensa y ataque, regalaron varios balones y alguna que otra falta personal. Sport, aprovechaba, ilusionaba a los hinchas/familiares que habían llegado desde Cañada de Gomez. La distancia, de 11 paso a ser de seis producto de los siete minutos que el local no anotó. El final del tercer cuarto, un 53-50 para los gloriosos y un Celeste que volvió a su juego e iba en busca de aguar la fiesta rojiblanca.

Menos de tres minutos pasaron y en menos de 120 segunmdos, todo podia cambair, Martin Juniors con tiro de dos empata en 55, Martina con doble desempatar y Mignani vuelve a emparejar el tablero en 57. Un poco más tranquilo, el capitalino reacciono. Y algo en esa reacción tuvieron que ver los hinchas y familiares. 62-57 para los de Arduh, menos de dos minutos para el final... Bruna afuera por quinta personal. Los hinchas/familiares de la visita festejaron la salida del base. Último minuto, Único Zurschmitten roba el balón de manos del extranjero Martin Juniors, sale corriendo, mira atrás dos vece, todos espectadores VIP, ninguno reacciono y el ex Arenas convierte. Se llevo todos los aplausos. Algo de nervios en ambos equipos en el final. Instituto consumio los segundos que quedaban, gano 73-64, puso el 2-1 la serie y el viernes tiene la oportunidad de liquidarla y pasar Cuartos de final.

Instituto (73): Lucjino 12, bruma 10, Martina 11, González - y Jones 27(QI), Mansilla 7, Zurschmitten 6, Alessio - y Morales -. Entrenador: Arduh

Sport Club (64): Farabello -, Mignani 13, Martin Juniors 22, López 7 y De la Fuente 4 (QI), Barreiro -, Tabbia 6, Rivero 7 y Ruger 5. Entrenador: De la Fuente.

Parciales: 1c Instituto 26 Sport Club 17, 2c 40-31 (14-14), 3c 53-50 (13-19), 4ç 73-64 (20-14).
Árbitros: Pablo Leyton y Sebastian Vasallo.
Serie: Instituto 2-1

Fuente: El Glorioso del básquet.

Buen triunfo para descontar

La Unión venció a San Martín de Corrientes por 103 a 87 y acortó distancias 1-2, en la serie válida por los Octavos de Final del Torneo Nacional de Ascenso. Emilio Domínguez fue el goleador del juego con 22 puntos y el cuarto juego de la serie se jugará en Colón el viernes 4 de Abril a las 21:30.

En el primer cuarto el elenco correntino sacó todo su repertorio en el juego interior, Eduardo Spalla en conjunto con Santiago González y James Williams lastimaron y mucho a la defensa local, nueve perdidas en este cuarto evidenciaron la férrea defensa de San Martín.

Ya en el segundo cuarto el Rojo colonense ajustó las marcas y en ataque se le abrió el aro desde tercera dimensión, seis triples en el cuarto (dos de Mariano Mazzini, dos de Pablo Osores y un triple cada uno de Germán González y de Eric Flor), esto sumado a la buena faena de Emilio Domínguez en el poste bajo, puso en juego al equipo colonense quien finalizó el primer tiempo perdiendo por tres (49-52)

Luego del descanso más largo que tiene el básquetbol los dirigidos por Santiago “Tato” Rimoldi pasaron a tomar el control del juego, a la buena tarea de Domínguez se sumó Mazzini, Jerez Pilotti y Pablo Osores, los correntinos se sostenían con la buena tarea de Santiago González en los tableros rivales.

En el último tramo del encuentro se acentúo aún más el dominio local, los triples siguieron entrando y San Martín apenas si contestó con el goleo de Emiliano Agostino.

Buena victoria del rojo, que sirve para descontar en la serie de playoff del TNA, sirve para que Emilio Domínguez se reencuentre con su buen básquet y sirve para seguir soñando con devolver la serie a Corrientes.

La Unión (103): Jerez Pilotti 5, Mariani 13, Osores 19, Mazzini 17, Bernasconi 2 (FI), Dominguez 22, Gonzalez 8, Carabajal 9, Flor 5, López 0, Ramat 0 y Bilat 3. DT: Rimoldi.

San Martín (89): Iglesias 8, Forastieri 10, Spalla 18, Calvi 7, Williams 7 (FI), Grenni 3, Agostino 16, S. Gonzalez 18, Alderete 0. DT: Gonzalez.

Parciales: 14-28, 35-24, 25-16, 29-19
Jueces: Leandro Lezcano, Alberto Ponzo
Serie: San Martín 2-1

Fuente: Prensa La Unión

Verde que te quiero verde

Los verdes del Parque Sarmiento lograron un gran triunfo ante Barrio Parque 86-73 con un gran trabajo colectivo puso la serie 2-1 ante la gran parcialidad de rio cuartenses que coparon el estadio de los cordobeses mañana viernes se juega nuevamente .De ganar el verde del Imperio termina la serie de perder el quinto partido se juega el lunes en nuestra ciudad.

Band Norte logró un triunfo barbaro anoche en Córdoba ante el duro Barrio Parque que había comenzado el partido con una efectividad tremenda metiendo un parcial de 7-0 en tres ataques consecutivos sin lograr los dirigidos por J.Pestuggia hacer pie en el rectangulo de juego por momentos la diferencia fue de 8 puntos pero apareció la garra y el corazón y el cuarto se terminaba 18-17 a favor de los cordobeses .
En el segundo cuarto los cordobeses sufren la carga de faltas del americano Craig se condiciona con ellas y comienza a verse la fuerza de siempre de Mauro Negri el buen traslado de Titarelli y la fuerza goleadora de Barlasina para llevarse el cuarto 19-16 con un cierre perfecto de Ledesma con una bomba de tres parael delirio de la hinchada verde .De todos modos Parque en el global se lo llevaba 37-36

En el descanso largo Jose en vestuario seguro puso en ordenó aún mas al equipo y se vió lo mejor de Banda Norte que con un andar parejo con excelente marca y cambiando en forma permanente daba vuelta y le sacaba una diferencia de 10 puntos ,pero este Parque es duro y ante cinco ataques perdidos por Bnada Norte se ponía nuevamente a tiro achicaba la diferencia y terminaba a favor de los de Río Cuarto 19-21.

Y así nos metíamos en los últimos diez minutos cronometrados donde nuevamente Banda demostró que estaba convencido que quería el triunfo y lo logró un grna trabajo de Titarelli desde la base con batuta en manos llevaba adelante la banda del Imperio que con Freeman ,Negri ,Cudos, Barlasina, Ledesma la fuerza y el sacrificio de Acosta ,Barroso Giaveno mañan viernes puede ser el gran día .

Fuente: Pasión x el basquet
Foto Gentileza: Diario Sports