Libertad venció a Estudiantes y está en cuartos

Libertad venció con autoridad a Estudiantes de Concordia 79 a 63 y se metió entre los 4 mejores de la Fase Regular de la LNB.

Si bien en los primeros 3 minutos la visita comandó las acciones, es cierto que luego de "ese tiempo" Libertad impuso su juego fuerte en defensa y rápido en ataque para dejar en claro que no iba a permitirle a Estudiantes adueñarse del "Hogar de los Tigres". 17 a 7 pasó a ganar Libertad, aunque era lógica la reacción visitante tras el tiempo muerto de Laginestra. Estudiantes se acercó y con el cierre del parcial, Libertad culminó "arriba" solo por 3 puntos: 20 a 17.

El 2 cuarto fue muy intenso y disputado, pero Libertad tomó aire en la calurosa noche del sábado y logró el envión necesario para distanciarse por 12 puntos: 37 a 25 con 2 minutos para la culminación del cuarto. Libertad pudo sostener la ventaja hasta el final del primer tiempo, resultando vencedor a cabo de los primeros 20 minutos: 42 a 29.

El 3ª cuarto comenzó con todo, ambos equipos jugaron muy intensamente pero de a poco, Libertad comenzó a hacer "pesar" su potencial. Pudo así ampliar la diferencia a 15 tantos: 52 - 37. Estudiantes comenzó a sentir el rigor impuesto por los "Tigres".

Libertad fue una "aplanadora" durante 3 minutos, dejando sin chances al equipo entrerriano. Se puso 58 a 39...como dice un viejo y gran relator: Partido Liquidado??, parecía que sí. El cuarto lo ganó Libertad 20 a 15, mientras que el global cerró: 62 a 44.

Quedaban 10 minutos....los últimos 10 para Libertad con el afán de meterse entre los 4 clasificados directamente a Cuartos de Final....los últimos 10 para Estudiantes, y su deseo de ingresar a los playoffs.

La visita "esbozó" una reacción, pero la "heróica" no pudo ser. Libertad fue superior y dio la sensación que administró la intensidad durante todo el juego. El partido se fue y Libertad...nuestro Club Deportivo Libertad está entre los 4 mejores equipos de la Fase Regular. El primer objetivo se ha cumplido. Gracias Muchachos.

Libertad (79): García 23 - Correa 0 - Ciorciari 8 - Rollins 13 - F. Chávez 2 - Vildoza 3 - Lo Grippo 17 - Slider 2 - Barrios 7 - Alloatti 4. DT.: Fernando Duró

Estudiantes (63): Nogueras 0 - Rivero 0 - Podestá 0 - Giorgi 3 - Ferreyra 6 - Moya 4 - Cortés 2- Hunt Kyle 17 - Roberts 16 - Gamboa 12. DT.: Hernán Laginestra

Árbitros: Roberto Smith - Jorge Chávez
Estadio: "El Hogar de los Tigres"

Fuente: Prensa Libertad
Foto Gentileza: Diario Castellanos