Quimsa revivió de la mano de Phillip

Quimsa confirmó su supremacía sobre Olímpico al ganarle un emocionante partido por 82 a 80 en encuentro válido por la vigésima fecha de la Liga Nacional de Básquet.

El juego comenzó mejor para el local, que en base a una buena defensa le cerró los caminos al gol a Quimsa y en ataque complicó con Machuca y Colleman y se puso 10 a 2.

Luego de un tiempo muerto, la visita mejoró defensivamente y en ataque achicó diferencias con Phillip en la pintura. Pero el local reaccionó con las bombas de Colleman y Malara y se quedó con el primer chico por 19 a 12.

El arranque del segundo cuarto fue un monólogo de Olímpico, que en base a una gran defensa pudo correr la cancha y castigó de tres puntos con Machuca, Pau y Vittar, y logró la máxima diferencia hasta el momento al ponerse 30 a 16.

Los de Demti reaccionaron y tuvieron un mejor cierre con las penetraciones de Funes y la presencia de Phillip en la zona pintada para irse al descanso largo perdiendo por 32 a 41.

En la tercera etapa Quimsa realizó una defensa muy dura, cerrándole los caminos al aro a un Olímpico que abusó de los lanzamientos de 3 puntos, mientras que en ataque hizo pesar su poderío en la zona pintada con Phillip y Tintorelli para llegar al último cuarto igualados en 54.

La última etapa fue pareja, emocionante y no apta para cardiacos, Quimsa depositó el balón en la zona pintada donde Phillip se hizo un festín ganando todos los balones. Por su parte, Olímpico respondió con las penetraciones de Pau y la efectividad de Machuca desde la línea.

A falta de 8 segundos, un triple espectacular de Pau igualó el juego en 80, pero los dirigidos por Demti hicieron lo que marcó la lógica, metieron el balón en la pintura para que Phillip se encargue de definir el juego y lograr así un triunfazo en el Vicente Rosales.

Olímpico 80: Machuca 19, Pau 21, Pellot 2, Colleman 18 y Amicucci 2 (FI) Vittar 7, García 7 y Malara 5. DT: Facundo Müller.

Quimsa 82: Treise 10, Green 10, Vega 6, Tintorelli 12 y Phillip 31 (FI) Schoppler 2, Funes 9 y Deck 2. DT: Fabio Demti.

Progresión: 19-12, 41-32, 54-54 y 80-82
Árbitros: Fabricio Vito y Rodrigo Castillo.
Estadio: Vicente Rosales.

Fuente: Somos Deporte