Agónica victoria de Regatas ante Obras

Después de su clasificación a las semifinales de la Liga de las Américas, y sin Paolo Quinteros lesionado, Regatas Corrientes venció agónicamente a Obras Sanitarias por 78 a 80, en tiempo suplementario, en el marco de la decimonovena fecha de la Liga Nacional. Con este resultado el equipo de Nicolás Casalánguida logra un record de trece triunfos al hilo en la Liga Nacional.

Pese a que Obras tomó una diferencia inicial de 6 – 2, el primer cuarto fue sumamente parejo, al punto que terminó igualado en 19. Regatas de la mano de Javier Martínez (9 puntos, 3-3 en triples en el cuarto) hizo un parcial de 0 a 8 para pasar a ganar 6 a 10, a los cuatro minutos. Sin embargo el local, con la conducción y goleó de Juan M. Fernández dio vueltas las acciones para dejar el marcador 14 a 12, a los siete minutos, para luego finalizar en tablas.

En el segundo cuarto, con los aportes de Pedro Calderón y Matías Bortolín, Regatas tomó una máxima de 24 a 32, a los cuatro minutos. Pero después el equipo de Nicolás Casalánguida se quedó sin gol, y Obras lenta pero progresivamente fue achicando la brecha en el marcador, hasta que un triple de Fernández igualó el juego en 36 a los ocho minutos; igualdad que recién se quebró en el final del primer tiempo que quedó para los correntinos por 41 a 42.

Un gran arranque tuvo Obras en el tercer cuarto a fuerza de triples. Primero Fernández y después Konsztadt, con sendos triples, dejaron al local 48 a 44 arriba en el marcador, a los cuatro minutos. Pero Regatas ajustó las marcas y con Nicolás Romano muy activo, empató el partido en 58 promediando la etapa. Los correntinos siguieron ajustando la defensa y con Bortolín ganando en la pintura llevaron el marcador a 52 a 59, al minuto del final del cuarto, que quedó para la visita por 54 a 60.

Regatas prolongó su gran momento en el inició del último parcial. Dueño de la pintura y gracias a una gran defensa pudo correr y se fue en el marcador 56 a 64 a los tres minutos. A partir de allí el encuentro entró en una meseta, los correntinos tuvieron varias oportunidades para sentenciar el juego, pero sus lanzamientos de tres puntos no tuvieron efectividad hasta que un doble de Martínez, de contra, dejó el marcador 60 a 68 a falta de dos minutos para el final.

Pero nada estaba resuelto ya que Obras hizo un parcial de 8 a 2 en los minutos finales y dejó el marcador 69 a 72 a falta de 43 segundos para el final. En la siguiente acción Regatas pudo sentenciar el juego con un triple de Riky Sánchez pero no encontró la red, la que sí logró el envío de Iván Basualdo para empatar en 72 a falta de 9 segundos para el cierre, balón que finalmente llevó el encuentro a la prórroga.

En el suplementario, Romano, desde la línea de sentencia, le dio una pequeña luz a los correntinos, dejando el marcador 73 a 77 a los dos minutos y fracción, diferencia que se mantuvo hasta el 1’30” para el final, 74 a 78, con un simple de Mc Hopson. Allí el dramatismo volvió a hacerse presente ya que Konsztadt con un doble dejó el marcador 78 a 79 a falta de 31 segundos para el final.

En el desenlace Martínez metió un simple y en la réplica Fernández no pudo convertir un triple dejando la victoria para Regatas Corrientes por 78 a 80, para que el campeón defensor vuelva a la competencia local, después de su clasificación a las semifinales de la Liga de las Américas, con un sufrido pero importante triunfo, que lleva su record a 13 victorias al hilo.

Obras Sanitarias (72-78): Alejandro Konsztadt 14, Juan José Fernández 19, Cedrid Mc Gowan 10, Iván Basualdo 7 (x), y Tyler Field 11 (FI); Tomás Zanzottera 3 (x), Theron Smith 3, Pedro Barral 0, Juan I. Jasen 8, y Cristian Scaramuzzino 3. DT: Silvio Santander.

Regatas Corrientes (72-80): Phillips Mc Hopson 6, Javier Martínez 16, Nicolás Romano 12, Riky Sánchez 8, y Fernando Martina 9 (FI); Miguel Gerlero 4, Pedro Calderón 7, Matías Bortolín 16 (x), Nicolás Brussino 2, y Manuel Buendía 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 19/19, 41/42 (22/23), 54/60 (13/18), 72/72 (18/12), 78/80 (6/8).
Árbitros: Diego Rougier y Oscar Martinetto.
Estadio: Obras Sanitarias.

Fuente: Prensa Regatas.