Por sus extranjeros, Argentino volvió a ganar

El “Turco” debió sufrir para regresar al triunfo. Fue victoria ante Obras por 76-71. Anthony Myles (29 puntos) jugó el mejor partido desde que está en Junín y fue bien acompañado por Marcus Melvin (18). Mañana, el equipo de Capelli recibe a Boca Juniors.

Argentino volvió a la victoria tras superar anoche a Obras Sanitarias de La Nación por 76 a 71 en un juego correspondiente a la 13ª fecha por la zona Sur de la Liga Nacional “A” de Básquet. El conjunto dirigido por Adrián Capelli sufrió al máximo para volver al triunfo.

La mano no comenzó bien porque se fue al descanso abajo por 39-32. Sin embargo, con un aceptable segundo tiempo y una infernal noche de los extranjeros Anthony Myles (tuvo el mejor partido desde que está en Junín) y Marcus Melvin, regresó al éxito.

En la visita, Tomás Zanzottera fue el máximo anotador de su equipo con 20 goles. Mañana, el elenco juninense volverá a jugar en el “Fortín” cuando reciba a Boca Juniors.

El comienzo fue parejo porque ninguno de los dos equipos pudo imponer condiciones. Argentino tuvo un tridente clave en ofensiva con Saglietti, Melvin y Balbi para dar batalla en el cuarto inicial.

De todas maneras, Obras no se quedó atrás y jugó de igual a igual sabiendo que debía ganar para ingresar al Súper 8. El primer cuarto terminó 22 a 18 para el “Tachero” que tuvo un buen cierre.

El segundo parcial fue la prolongación del cuarto anterior. Es que el elenco dirigido por Santander jugó un básquet efectivo. Con una defensa asfixiante, maniató al “Turco” y sacó máxima de 8, 31-23.

El joven Tomás Zanzottera fue el factor clave que tuvo la visita. No lo pudieron frenar y también armó juego para que facture Van Lacke y Basualdo.

Aunque en el final limó la diferencia, al elenco de Adrián Capelli le costó demasiado armar juego. Al descanso largo se fueron 39 a 32.

El “Turco” entró bien en el complemento pero lentamente se fue diluyendo. Obras, en cambio no perdonó y mantuvo una buena diferencia (47-39). Pedro Barral siguió picante y el resto lo hicieron entre Jasen y la experiencia de Field fue vital. En un pasaje con muchas dudas, los extranjeros “salvaron” al elenco de nuestra ciudad.

El cierre fue a pedir del equipo juninense. Sin jugar bien pero apelando a su garra se metió decididamente en partido. Marcus Melvin y Anthony Myles jugaron un parcial excelente para dar vuelta el marcador 52-51

En el último segmento, los dos extranjeros de Argentino tuvieron un cierre excepcional que encaminaron la victoria local. Tanto Marcus Melvin como Anthony Miles fueron determinantes, con una buena efectividad en sus lanzamientos.

El resto mostró poco y nada pero fue suficiente para volver al triunfo. El equipo de Capelli sufrió pero festejó en el “Fortín” por 76-71.

En cambio Obras se quedó sin juego en el complemento, lo pagó muy caro y puso en riesgo su participación en el Súper 8.

Argentino (76): Franco Balbi 6, Marcos Saglietti 9, Andrés Landoni 0, Marcus Melvín 18, Anthony Miles 29 (formación inicial); Emiliano Basabe 4, Julián Aprea 2, Nicolás Pérez 8. DT: Adrián Capelli.

Obras (71): Pedro Barral 8, Federico Van Lacke 9, Juan Jasen 2, Iván Basualdo 16, Tyler Field 14 (formación inicial); Tomás Zanzotterra 20, Cristián Scaramuzzino 2, Maximiliano Stanic 0, Alejandro Konsztadt 0. DT: Silvio Santander.

Progresión: 18-22, 32-39, 52-51 y 76-71.
Arbitrs: Alejandro Chiti y Julio Dinamarca.
Estadio: Fortín de las Morochas. (

Fuente: La Verdad