Agónico triunfo de Bahía Basket

Bahía Basket consiguió una victoria sufrida por 69-66 ante Argentino de Junín. El elenco de la ciudad llegó a sacar 13 puntos de distancia en el tercer segmento, pero en el ultimo capitulo se durmió y estuvo 5m10s sin anotar. Lisandro Rasio (11 puntos – 9 rebotes) fue clave en la reacción bahiense y en el cierre del partido para llevarse la victoria. Además lo acompañaron en el goleo Ivory Clark (14), Diego Gerbaudo (13) y George Blakeney (9 pts – 11 reb). En Argentino se destacaron Marcus Melvin (15-7) y Anthony Myles (13).

El comienzo fue muy parejo y con mucha efectividad. A su vez las defensas fueron muy flojas. Bahía encontró en el tiro externo (4/7 T3) una gran vía de gol y le sumó la potencia de Blakeney debajo de los tableros. Argentino por su parte se apoyo en Melvin (5) y Myles (6). Con un triple y falta de Clark el local se puso 17-11 con 4m07s por jugar. Llegando al cierre Clark se fue haciendo cada vez más importante, el foráneo se mostró efectivo en sus tiros y cargó bien el rebote en defensa y ataque (9 puntos – 4 rebotes). Por esto y por algunos ajustes en defensa Bahía se fue arriba al primer descanso 19-15. El único punto negro del local en el cuarto fueron las pérdidas (6).

Bahía tuvo un comienzo de segundo cuarto flojo, muy estático en ataque y se vio perjudicado por la defensa zonal que propuso su rival. Por esto, Sebastián Ginóbili se vio obligado a pedir minuto a 6m09s por jugar (23-21). Melvin continuó siendo incisivo en ataque y por su gran labor (parcial de 15-6) el visitante pasó al frente en el resultado (23-26) con 4m23s. Bahía cortó la mala racha y le encontró la vuelta a la zona con Lisandro Rasio (6 puntos consecutivos). Así se puso al frente en el marcador nuevamente (27-26) a falta de 2:18. Hasta el cierre del segmento el local estuvo muy errático desde la línea de tres (1/9 T3 en el segmento). El primer y único triple del capítulo entró en el momento justo. Gracias a la bomba de Gonzalo Martínez Bahía sacó nuevamente cuatro puntos de luz y cerró el primer tiempo 30-26.

El segundo tiempo se abrió con un triple por lado, Saglietti y Nocedal (33-29). Una tremenda ráfaga de Bahía (13-2) comandada por Nocedal (4), Clark (3) y Blakeney (4) le permitió sacar la máxima diferencia de la noche (43-31) con 5m22s. La racha continuó con una bomba de Gerbaudo y un doble de Amigo (48-33) luego del minuto pedido por Adrián Capelli. Argentino se mostró muy dormido, falló en los balances defensivos y no encontró el aro en ataque. La última bola del capítulo la tuvo Bahía. La jugada fue un calco de aquella que definió el partido ante Obras. Como aquel día apareció Gonzalo Martínez para clavar una bomba y dejar el resultado 55-42 de cara al último segmento.

Los dos minutos y medio iniciales arrojaron un parcial de 11-0 (55-53) a favor de Argentino. La ráfaga visitante tuvo como principal protagonista a Lucas Pérez (5) y a Franco Balbi (3). En el medio de un bache de ambos equipos el visitante logró estirar su racha e igualar el resultado (55-55) con 5m43s. Gerbaudo, con un triple, se encargó de anotar los primeros puntos para Bahía en el segmento (58-56) después de 5:10 sin convertir. Con 3:54 por jugar Sepo se vio obligado a pedir un nuevo minuto (58-58) ya que Bahía no encontró respuestas en cancha. Un triple de Saglietti puso en ventaja a Argentino (58-62) con 2m30 en el reloj. Cinco puntos consecutivos de Rasio despertaron a Bahía de su siesta (66-66) con 40s y luego se encargó de meter una tapa y recuperar la pelota. Con 17.5s Gerbaudo fue a la línea y convirtió ambos tiros (68-66). A la última bola la tuvo Argentino. Balbi consiguió una falta y fue a la línea con 8.1s en el reloj, pero no pudo anotar. Blakeney tambien se dirigió a la linea de tiros libres en la jugada siguiente con 6.8s. El extranjero no logró convertir pero Rasio pudo bajar el rebote ofensivo y dejar la pelota del lado bahiense a falta de 5s. Gerbaudo fue el encargado de sentenciar el juego con ½ en libres (69-66). Argentino repuso rápido y un pase de un lado a otro de la cancha de Lucas Pérez fue cacheteado por Franco Amigo. Al visitante le quedaron solo 0.2 s para tirar, el tiempo no les alcanzó para ejecutar un tiro y así Bahía se quedó con la victoria.

Bahía Basket (69): Diego Gerbaudo (13); Matías Nocedal (7); Mateo Gaynor (3); Ivory Clark (14) y George Blakeney (9)(FI), Gonzalo Martínez (6); Lucio Redivo (2); Lisandro Rasio (11); Franco Amigo (2); Gastón Whelan (2). DT: Sebastián Ginóbili.

Argentino (66): Franco Balbi (6), Marcos Saglietti (10), Andrés Landoni (8), Marcus Melvin (15) y Anthony Myles (13), (FI) Lucas Pérez (5), Emiliano Basabe (0); Julián Aprea (6); Juan Cangelosi (3); Ezequiel Villegas (0). DT: Adrián Capelli.

Cuartos: Bahía Basket 19-15; (11-11) 30-26; (25-16) 55-42.
Árbitros: Juan José Fernández – Fabio Alaníz
Estadio: Osvaldo Casanova (Club Estudiantes).

Fuente: Gente de Basquet