Demostró que está para grandes cosas

Quimsa ilusionó anoche a su gente, con un actuación convincente frente a Libertad de Sunchales, al que venció por 95 a 81, en segundo turno de la primera jornada de la Copa “Pepi” Balteiro.

El equipo fusionado realizó un gran partido en el aspecto colectivo, mientras que en el plano individual se destacaron Jimmy Baxter y Darren Phillip.

Por su parte, Jonatan Treise jugó el primer partido de su segundo ciclo en el club y demostró que la calidad sigue intacta y que será una pieza clave en la próxima temporada de la Liga Nacional. Esta noche, el conjunto dirigido por Fabio Demti enfrentará a San Martín de Corrientes, que aparece como el equipo más débil del cuadrangular.

El juego

Quimsa inició el juego con buena actitud, convencido de que debía defender duro para poder controlar a un rival con buenas individualidades.

Y en el ataque, realizó un buen trabajo de pases para tomar lanzamientos de buenos porcentajes. Así, pudo establecer un margen de 10 puntos, con lo que finalizó el primer parcial (27 a 17). En el segundo cuarto, la Fusión no bajó la intensidad y recogió los frutos.

El aporte de Jimmy Baxter fue crucial en este partido, porque el escolta estadounidense demostró su capacidad anotadora frente a la impotencia de la defensa rival. Quimsa ganó el segundo parcial por un importante margen (27 a 13) y se fue al vestuario con una sonrisa amplia (54 a 30). El tercer cuarto era decisivo para quebrar al rival, pero Libertad no se entregó.

El equipo santiagueño dominó el juego a pesar de la rotación, que le permitió mantener una buena intensidad defensiva. El rival insinuó una reacción promediando el parcial, pero Quimsa logró controlarla con gran juego de conjunto.

El cierre

El último cuarto se jugó con gran intensidad, porque Libertad salió con todo en busca de volver a ponerse en partido. A 5 minutos del final, el equipo de Fernando Duró se puso a 8 puntos (81 a 73), por lo que Fabio Demti se vio obligado a pedir tiempo muerto.

De ahí hasta el final, los equipos jugaron una mayor con una carga emotiva. Schoppler apareció en su mejor versión sobre el final (doble y falta) y le permitió a su equipo llegar al cierre con una diferencia tranquilizadora.

Así, el conjunto fusionado se quedó con un muy buen triunfo ante un rival de jerarquía, en su estreno por el cuadrangular de Las Termas de Río Hondo, en lo que serán sus últimos amistosos antes del inicio oficial de la temporada 2013/14 de la Liga Nacional de Básquet.

Quimsa: Jonatan Treise 10, Jimmy Baxter 25, Sebastián Vega 8, Matías Sandes 12, Darren Phillip 22 (fi); Gabriel Deck 3, Cristian Schoppler 5 y Fernando Funes 8. DT: Fabio Demti.

Libertad: José Vildoza 14, Diego García 15, Juan Fernández Chávez 12, Alejandro Alloatti 11, Hakeem Rollins 25 (fi); Emiliano Correa 2 y Pablo Barrios 2. DT: Fernando Duró.

Estadio: Polideportivo Municipal.
Árbitros: Oscar Martinetto y Gustavo D´Anna.
Progresión: 27/17, 54/30 y 74/60.

Fuente: El Liberal