Debut con victoria para Boca en la Sudamericana

En su debut en la Liga Sudamericana, Boca le ganó en Brasilia 80-74 a Comunikt (Ecuador). Robert Battle y Selem Safar fue la dupla que guió al equipo a la victoria. Mañana, desde las 17.45, vuelve a jugar, en este caso ante Nacional (Bolivia) que a segundo turno sufrió una aplastante derrota frente al local Uniceub.

El primer cuarto vino con sorpresa. El equipo ecuatoriano salió con todo, mientras Boca se recostaba en un buen comienzo de Safar para liderar parcialmente 9-6. Pero fueron pasando los minutos y la intensidad física y los triples del equipo de la mitad del mundo fueron un cóctel demasiado pesado para Boca, que perdía 27-17. Pero un buen cierre de Battle limó el déficit a 27-21 y mejoró el panorama para lo que vendría.

Ya el segundo cuarto sería todo de Boca. El equipo de Carlos Duro niveló las cosas 29-29 rápidamente y con dos triples de Safar y uno de Prato tomó ventaja de 38-35, obligando al entrenador ecuatoriano a pedir minuto. Pero no había caso para Comunikt, porque Safar y Diez clavaron sendos bombazos tras el tiempo muerto y Boca se fue a los vestuarios ganando 49-42.

Marcos Delía fue el nombre del comienzo del tercer cuarto para Boca, con cuatro puntos para alejarse 42-42. Los ecuatorianos amagaron reaccionar pero un triple de Safar y ocho puntos al hilo de Battle en la zona pintada le dieron a Boca la máxima ventaja hasta ese momento del partido: 64-51. Los primeros puntos de De Groat en su cotejo debut (no jugó los amistosos) mantuvieron la brecha para el equipo de Duro, que ganaba 67-54 tras treinta minutos.

El último fue áspero, quizás más de lo esperado. Con García como eje en la ofensiva, el equipo ecuatoriano se acercó 69-61, aunque tres libres de Cequeira le dieron aire a Boca: 72-63. Los de Ambato limaron a 72-67 y obligaron a Duro a pedir minuto, tras lo cual Robert Battle se adueñó de la pintura, sumó tres dobles consecutivos y le dio cifras definitivas a la victoria de Boca en Brasilia.

Mañana a partir de las 17:45 en el mismo estadio será el segundo juego oficial de este Boca 2013/2014. Nacional (Bolivia) será el rival de este miércoles. En caso de volver a ganar y esperando una victoria de Uniceub sobre los ecuatorianos (ya derrotó a los bolivianos hoy a segundo turno), Boca llegará ya clasificado a la última jornada del grupo, programada para el jueves.

Comunikt (Ecuador) 74: García 25, Wonge 17, Delgado 0, Cairo 18 y Allen 14 (fi) Nazareno 0. DT: Roberto Infante

Boca Juniors 80: Cequeira 5, Safar 21, Aguerre 2, Diez 5 y Delía 11 (fi) Faggiano 0, Prato 9, De Groat 3 y Battle 24. DT: Carlos Duro

Estadio: "Gimnasio da ASCEB" (Brasilia)
Árbitros: Reynaldo Mercedes - Marcos Benito - José Juyo
Parciales: 27-21, 42-49, 53-67

Fuente: Prensa Boca Juniors