Estudiantes derrotó a La Unión de Colón

El Club Estudiantes de Concordia, consiguió un muy buen triunfo en el Torneo Cuadrangular preparatorio “Ciudad de Concordia”, disputado en su estadio, al vencer en segundo turno a La Unión de Colón, con un marcador de 77 a 62 y ahora disputará la final, nuevamente en el “Gigante Verde”, frente a Ferro, también de la ciudad de Concordia, que en el primer turno dió la sorpresa al vencer a Rocamora 82 a 76.

El equipo dirigido por Hernán Laginestra, dominó las acciones desde el arranque del partido, estuvo firme en defensa e intentó siempre realizar su juego en ofensiva. En el primer parcial (24 - 18), Juan Manuel “Pitu” Rivero, desde el perímetro, aportando 11 puntos y Lee Roberts en la zona pintada anotando 8 tantos, fueron los más destacados.
El segundo periodo (16 - 10), nuevamente favorable al Verde, que continuó dominando las acciones, hizo circular mucho el balón en ofensiva, para buscar la mejor opción de lanzamiento, provocando un goleo repartido entre los jugadores e irse al descanso 12 puntos arriba en el marcador.

El tercer parcial (18 - 14), Estudiantes tuvo pasajes de muy buen básquet con un buen trabajo en la base de Nicolás Ferreyra y un gran rendimiento en lo colectivo del equipo en ofensiva, ejemplificado con una excelente jugada entre Ferreyra, Rivero y Giorgi, que terminó, tras una muy buena circulación del balón, con una espectacular volcada de este último. En este parcial por el lado de La Unión fue muy importante Emilio Domínguez, que anotó 10 puntos.

El último cuarto (19 - 20), fue para el equipo dirigido por Santiago Rimoldi, que tuvo en las manos de Sebastián Bernasconi a su principal anotador con 11 puntos y Domínguez con 7, siendo este, al final, el goleador del partido con 21 puntos, en este cuarto en el Verde, que ya tenía una buena diferencia en el marcador, el técnico, rotó la formación del equipo haciendo ingresar a todos los integrantes del plantel.

En Estudiantes el goleador fue Lee Roberts con 18 puntos, seguido por Rivero con 17 puntos, pero el equipo dejó una muy buena imagen en el juego colectivo, que provocó rendimientos individuales muy positivos.

Ahora el Verde jugará la final del torneo frente a Ferro, equipo concordiense que también disputará un torneo nacional (Torneo Federal), y que logró un importante triunfo, al dar la sorpresa venciendo a Tomás de Rocamora de Concepción Uruguay, equipo que jugará el Torneo Nacional de Ascenso “TNA”, con un marcador de 82 a 76.

Estudiantes 77: Nicolás Ferreyra (5); Eduardo Gamboa (9); Juan Manuel Rivero (17); Lee Roberts (18); Pablo Moya (7) FI. Nicolás Agasse (2); Facundo Giorgi (3); Santiago Arese (12); Fernando Podestá (4); Rodrigo Perren (0); Lucas Noguera (0). DT: Hernán Laginestra

La Unión 62: Agustin Carabajal (4); Andres Mariani (7); Pablo Osores (5); Emilio Dominguez (21), Sebastian Bernasconi (17) FI. Eric Flor (6); Ruperto Herrera (2); Federico Pizola (0); Kevin Jerez (0). DT: Santiago Rimoldi

Gran triunfo de Ferro

En el encuentro que arrancó la jornada en el primer turno, Ferro derrotó por 82 a 76 a Rocamora de Concepción del Uruguay. Andrés Boni y Juan Rodríguez Suppi con 18 puntos cada uno, fueron los goleadores del ferroviario, que se llevó una importante victoria ante un equipo que militará en el Torneo Nacional de Ascenso esta temporada.

Un comienzo muy igualado en donde sobresalía la tarea de Boni en los dirigidos por Marcelo Vitale y en los de Amden la clave era el goleo muy repartido que tenía, en donde ocho jugadores anotaban puntos. A Ferro le costaba marcar en la zona pintaba en donde, a pesar del muy buen trabajo de Pérez, se notaba la ausencia de Cabrera. Un parcial de ocho a tres hizo que Rocamora se lleve el cuarto por 22 a 15.
En el segundo cuarto los concordienses mejoraron la defensa y no cometieron tantas faltas y con un ataque más fluido pudo dar vuelta el resultado e irse al descanso arriba por cinco, 40 a 35, luego de quedarse con este parcial por 25 a 13.

La segunda mitad comenzó y terminó muy pareja. Rocamora se llevó el cuarto por tan solo un punto, 20 a 19, ya que Ferro, luego de un tiempo muerto, y gracias a Ortiz y Rodríguez Suppi pudo meter un parcial de 10 a 6 en poco más de un minuto y llegar al último cuarto arriba por cuatro, 59 a 55.

En el último parcial Rocamora siguió apostando a la zona pintada. Ferro continuó con las buenas tareas de Boni, hasta que tuvo que salir por cinco faltas. Un mejor cierre de los concordienses hizo que, a pesar de la arremetida final de los dirigidos por Martín Amden, se quedaran con un gran triunfo por 82 a 76.

Ferro 82: Juan Rodríguez Suppi (18); Andrés Boni (18); Germán Chiaruttini (8); Jonatán Faber (12); Federico Pérez (5) FI. Facundo Ortiz (9); Emanuel Oliveri (12); Juan Issler(0); Exequiel Suarez (0); Alejandro Soto (0). DT: Marcelo Vitale.

Tomás de Rocamora 76: Pablo Jaworski (9); Maximiliano Martin (9); Martín Massone (3); John Ruffus (22); Jeremías Acosta (0) FI. Felipe Pais (7); Facundo Mendoza (3); Nicolás Dominutti (2); Patricio Tabarez (21); Guido Bellavedova (0); Julián Berta (0); Agustín Richard (0). DT: Martín Amden.

Ahora los dos equipos concordienses se enfrentarán en la final del Torneo Cuadrangular preparatorio “Ciudad de Concordia”, hoy lunes 23 de septiembre a partir de las 21:00 horas. En primer turno a las 19:00, por el tercer puesto se medirán Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay y La Unión de Colón.

Valor de las entradas: por decisión de los dirigentes de los dos equipos concordienses, para que toda la gente de la ciudad, acompañe y pueda disfrutar de un buen espectáculo deportivo y de ambos equipos, que próximamente comenzarán a disputar sus respectivos torneos nacionales, el costo será de $30 (pesos).

Fuente: Prensa Estudiantes de Concordia