Amistoso - Boca derrotó a Atenas de Uruguay

El equipo uruguayo comenzó con todo, clavando dos triples de entrada y alejándose 8-2. Boca repuntó de la mano de Diez, pero el 11-7 de ventaja que llevaba la visita obligó a Duro a pedir minuto. Tras el tiempo muerto, Boca anotó cuatro triples, sumó con Delía abajo y pudo dar vuelta la cosa, para cerrar 27-24 arriba.

En el segundo cuarto hubo rachas alternadas. Boca se alejó 31-24, la visita se acercó a 31-29, luego el local abrió ventaja de 37-29 gracias a un triple de Faggiano y, por último, Atenas se arrimó a 37-36, por lo que Duro pidió minuto. Tras el descanso, ocho unidades al hilo de Diez y un bombazo de Aguerre le dieron a Boca la máxima del juego de cara al descanso largo: 50-39.

El aporte interno de Marcos Delía sostuvo la ventaja de Boca en el comienzo del tercero, 57-46. Un triple de Safar mantuvo los dos dígitos de ventaja para el dueño de casa, 60-50 y un mejor cierre de Atenas arrimó a los uruguayos de cara al segmento definitivo: 64-56.

Atenas se metió de lleno en el partido en el último cuarto. Bastón y Villegas comandaron el ataque uruguayo para acercarse 71-68 y obligar a Carlos Duro a pedir minuto. Boca volvió mejor del tiempo muerto, trabajó las ofensivas con mayor paciencia y sumó puntos clave con Aguerre y Delía. 76-70 para el local y minuto uruguayo. Nada cambió tras el minuto, Atenas intentó pero no pudo y Boca aseguró la ventaja con buena circulación de balón en los instantes finales.

Segunda victoria amistosa de Boca en esta pretemporada. El próximo duelo preparatorio será el sábado a partir de las 21 ante San Lorenzo (Chivilcoy) en la ciudad de Saladillo. Mientras tanto, y a la espera de sus extranjeros, el equipo de Carlos Duro suma minutos de básquet, de entrenamiento y, de yapa, éxitos en los amistosos.

Boca Juniors 78: Cequeira 10, Faggiano 6, Aguerre 15 (x), Vallejos 4 y Diez 18 (fi) Gargallo 0, Funes 0, Delía 16 y Safar 9. DT: Carlos Duro

Atenas (Uruguay) 72: Bastón 24, Zaballa 7, Loriente 12, Villegas 18 y Blackson 5 (fi) Portillo 0, Clérici 5, Alonso 1 y Moure 0. DT: Esteban Yaquinta.

Estadio: "La Bombonerita"
Árbitros: Estévez - Zalazar
Parciales: 27-24, 50-39, 64-56

Fuente: Prensa Boca Juniors