Argentino logró una contundente victoria

Argentino pegó primero y derrotó anoche a Weber Bahía Estudiantes por un contundente 93 a 70, en el primer partido de una de las llaves de la reclasificación de la Liga Nacional “A” de Básquet, disputado en el “Fortín de Las Morochas”.

El Turco mostró una vez más su poderío como local y con este triunfo se puso 1 a 0 en la serie. El máximo anotador del equipo de nuestra ciudad y del encuentro fue Juan Cangelosi, con 15 puntos. Pero vale destacar el goleo repartido que tuvo en conjunto juninense, ya que seis jugadores terminaron con doble dígito.

Mañana, Argentino y Estudiantes se volverán a ver las caras, nuevamente en el “Fortín”, en el segundo punto, a partir de las 21.30.

La primera parte fue pareja. Ambos equipos estuvieron muy erráticos, no se sacaron grandes ventajas en el marcador y las ofensivas fueron imprecisas.

El Turco repartió el goleo entre los jugadores que salieron a jugar el encuentro, mientras que el conjunto bahienses tuvo como estandarte a Juan Ignacio Sánchez desde la base y a Hernán Jasen como su principal arma de gol. El primer parcial terminó 22 a 20 a favor de la visita.

En el segundo cuarto, la paridad continuó, pero Argentino afinó la puntería y se fue al descanso largo ganado 43 a 40.

En la reanudación, se vio lo mejor del Turco en el partido. El equipo dirigido por Adrián Capelli ajustó las marcas y dominó claramente las ofensivas. Desde el banco tuvo un buen aporte tanto en defensa como en ataque y, de esa manera, pudo despegarse en el marcador clavando un contundente parcial de 26 a 15.

En el último cuarto, Argentino mantuvo la diferencia y hasta llegó a sacar 22 puntos de ventaja a falta de cinco minutos. El elenco de nuestra ciudad cortó todas las aspiraciones de Estudiantes de acercarse en el tanteador y cerró el juego con los pibes en la cancha.

Argentino (93): Nicolás De Los Santos 14, Fernando Funes 12, Juan Cangelosi 15, Kavon Lytch 10, Brian Carlwell 12 (FI) Agustín Carabajal 5, Gastón Luchino 7, Axel Weigand 5, Cristian Amicucci 11, Martín Delgado 0, Andrés Miguel 0, Sebastián Andollo 2. DT: Adrián Capelli.

Weber Bahía Estudiantes (70): Juan Ignacio Sánchez 0, Jason Williams 16, Hernán Jasen 13, Lee Nailon 8, Juan Manuel Torres 12 (FI) Lucas Faggiano 8, Federico Ferrini 0, Juan Manuel Rivero 11, Devin Davis 0, Lucio Redivo 0, Mauro Mierez 0, Gonzalo Torres 2. DT: Pablo Coleffi.

Parciales: 20-22, 23-18, 26-15, 24-15.
Progresión: 20 – 22 // 43 – 40 // 69 – 55 // 93 – 70.
Árbitros: Roberto Smith – Fabricio Vito – Silvio Guzmán.
Estadio: Fortín de Las Morochas.