Peñarol recuperó la memoria y ganó cómodo

En el partido recuperado, correspondiente a la 2º fecha de la segunda fase, Peñarol le ganó a Libertad de Sunchales por 87 a 71. Leo Gutiérrez con 15 y Mata con 14 fueron los goleadores.

Dos puntos más sumó Peñarol en la tabla de posiciones, tras superar a Libertad de Sunchales por 87 a 71 en el partido que debían de la 2º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. De esta manera, el equipo de Hernández queda segundo, escoltando a Regatas y por arriba de Boca, a pesar que a Lanús le queden algunos partidos por jugar. En el juego, que se disputó en el Polideportivo “Islas Malvinas”, el local llegó a una ventaja de 30 puntos en la primera mitad apabullando en defensa y ataque a su rival. A pesar del triunfo, el equipo de Bianchelli aumentó su intensidad de juego y logró complicarlo por momentos.

Peñarol encaró el juego con una gran defensa que le permitió tomar una rápida ventaja, con un parcial 12-0 (12-2). Con un quinteto diferente comandado por Campazzo, que hizo un muy buen trabajo en la conducción, acompañado de Mata, Rasio, Gutiérrez y Tischer, que le dieron altura, defensa y efectividad en los lanzamientos. Libertad logró achicar a 6 (17-11), con buenos lanzamientos desde el perímetro de Jonathan Treise y un buen momento de Diego García. Pero su rival ganó en el rebote de la mano de Rasio, atacó mejor y volvió a sacar otro parcial de 12-0, tras una marca muy débil de la visita, por eso el equipo de Hernández manejó las ofensivas a su gusto y ganó el primer cuarto por 15 (29-14).

En el segundo cuarto, el conjunto “Milrayitas” no dejó chances de acercarse a su rival porque defendió muy duro y apabulló sin problemas en ataque. Javier Bianchelli hizo varios cambios entre sus jugadores para tratar de cambiar la situación. Pero del otro lado, había mucha mecánica de juego, con altos porcentajes de efectividad en sus lanzamientos. Leo Gutiérrez fue uno de los protagonistas de la noche, acompañado de Teague que tuvo un buen ingreso en este período y de un Campazzo que tuvo un accionar destacado con 6 asistencias. De esta manera, Peñarol logró un parcial de 22-7 y se fue al descanso largo arriba por 31 (51-20).

Libertad abrió la segunda mitad del juego con un parcial de 16-2 (53-37), que diagramó sus ofensivas con más libertad, con Treise y García como protagonistas en el goleo y Fernández Chávez desde la defensa. Peñarol bajó su intensidad de juego, tanto en ataque como en defensa y tuvo bajos en sus lanzamientos, sobre todo de tres, donde intentó en más ocasiones. De todas maneras, la victoria fue para el equipo de Mar del Plata (62-47) por la ventaja que había obtenido en la primera mitad de la noche. Pero Libertad mejoró su juego, ganó el parcial 26-11 y achicó la ventaja a 15.

En los diez minutos finales, Peñarol mejoró un poco en su juego y siguió al frente por la ventaja que traía de los cuartos anteriores. Mientras que Libertad no bajó su nivel de juego, se mantuvo duro en defensa y con el aporte de Johnson en ataque. Ya en el período final y con beunos aportes de Campazzo, Safar, más algo de Rasio y Teague, el equipo de Mar del Plata se llevó la victoria por 87 a 71.

Peñarol (87): Facundo Campazzo 12, Marcos Mata 14, Lisandro Rasio 6, Leonardo Gutiérrez 15 y Lucas Tischer 10 (FI) David Teague 13, Martín Leiva 4, Selem Safar 13. DT: Sergio Hernández

Libertad (71): Jonatan Treise 9, Diego García 13, Dermarr Johnson 11, Ricky Sánchez 12, Gabriel Míkulas 7 (FI) Alejandro Reinick 4, Juan Fernández Chávez 10, Alejandro Alloatti 4, Marcos Saglietti 1. DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 29-22, 51-20 y 62-47
Árbitros: Fabricio Vito y Sergio Tarifeño
Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”

Fuente: lo que pasa.net
Foto Gentileza: ligateunafoto.com