San Martín alcanzó su undécima victoria consecutiva

San Martín de Corrientes consiguió anoche un histórico triunfo frente Instituto de Córdoba 78 a 71, ya que alcanzó las 11 victorias en forma consecutiva, igualando el récord de Mendoza  de Regatas (93/94) y River Plate (04/05). Fue en el marco de la quinta fecha de la 2ª fase del Torneo Nacional de Ascenso.

En el inicio del partido la visita impuso condiciones desde la línea perimetral. Allí se destacó Patricio Rodríguez, autor de seis puntos. Emiliano Martina también contestaba desde la tercera dimensión. Así el partido fue parejo.

Sin embargo, el base del elenco correntino fue el encargado de marcar el triple de la diferencia. De esta manera San Martín cerró el primer cuarto 18-15.

En el segundo chico, el goleo se hizo más repartido en el conjunto correntino. Aparecieron en escena Agustín Carnovalle y Miguel Isola. Por el lado del local tuvo muchas pérdidas que lo perjudicaron. Así no pudo mantener el ritmo y se fue al descanso, 10 puntos abajo (36-26).

En la continuidad del cotejo, Instituto se despertó. A falta de 3 min. 43 para el final del parcial pasó a ganar 44 a 43. Allí entró en acción el foráneo Decorey con un gran labor en defensa.

San Martín ya no tuvo el control en la zona pintada y lo sufrió. El tercer cuarto finalizó 52-51 para Instituto.

En el último parcial, el visitante volvió a tomar las riendas del juego con un inspirado James Gordon. Además mejoró la defensa y logró cerrar el partido que se le había complicado en el tercer cuarto.

Instituto (71): Ignacio Alessio 8, Pablo Bruna 2, Adrian Forastieri 22, Decorey Young 8, Emiliano Martina 17 (fi), Lucas González 2, Juan Ignacio Gallo 5, Juan José Giaveno 7, Lucas Martina 0, Augusto Rossi 0. Entrenador: Mauro Felauto.

San Martin (78): Ramiro Iglesias 4, Patricio Rodriguez 10, Bruno Oprandi, James Gordon 9, Santiago González 3 (fi), Agustín Carnovalle 14, Iván Basualdo 6, Miguel Isola 19, Mateo Bolivar 4 Lucas Chaves 0.Entrenador. Pablo D’Angelo.

Estadio: Angel Sandrín (local Instituto)
Jueces: Maximiliano Piedrabuena y José Luis Lugli
Progresión: 15-18, 26-36 y 52-51.

Fuente: Radio Dos