Fue Patriota de visitante

Diego Gerbaudo le dio el triunfo a 9 de Julio de Río Tercero con un triple en los últimos segundos ante Obras Sanitarias en Capital para vencerlo 79-78. Fue el primer triunfo de visitante en la liga para el “Patriota”. Enzo Ruiz fue clave anotando 7/13 en triples. Juan Gutierréz con 20 puntos y 13 rebotes fue la figura del equipo tachero.

Obras arrancó mejor el juego con un rápido 7-3, corriendo bien la cancha y lastimando desde la pintura con las conversiones de Ryan Humphrey (3), Martín Osimani (2) y Juan Gutiérrez (2). En defensa fueron una muralla, impidiéndole a su rival tirar con comodidad y cerrándole las alternativas de gol. Sportivo 9 de Julio entró errático y flojo en sus lanzamientos, lo que le permitió al conjunto dirigido por Gonzalo García sacar provecho de dichas situaciones para penetrar y anotar con facilidad. En los últimos minutos del cuarto, el equipo cordobés supo suplir algunas falencias y achicar el score. Con un bambazo desde la línea de 6.75mts de Corey Hornsby y un doble de Enzo Ruiz se puso abajo por cuatro (18-14). Pero el base tachero, Osimani, fue el encargado de sellar los primeros diez minutos del encuentro a favor para su equipo:20-14.

Con un parcial de 5-0 (Gutiérrez 2, Zanzottera 3), Obras abrió el segundo segmento. Pero los de Sebastián González se despertaron a tiempo y se colocaron abajo por dos (25-23), producto de las apariciones de García (5), Brezzo (2) y Hornsby (2). De allí en adelante, el Tachero se secó en ataque y Sportivo 9 de Julio mejoró sus ofensivas para tornar el encuentro palo a palo. La visita sumaba desde el perímetro, a diferencia de Obras que lo hacía con el juego interno. Faltando 20 segundos, los de Núñez sacaron ocho puntos de ventaja (40-32), pero un tiro de Gabriel Ruiz sobre la chicharra y desde la mitad de la cancha, puso el juego 40-35, al término del primer tiempo.

El Tachero defendió bien y fue demoledor en los primeros minutos del tercer chico. Con un parcial de 7-0 (Espinoza 3, Gutiérrez 2 y Humphrey 2), se escapó en el tablero con una diferencia de 13 puntos (47-35). Sin embargo, los cordobeses volvieron rápidamente a la carga y con un intratable Ruiz se fueron acercando (49-44). Los de García lograron despegarse otra vez con una ráfaga de 8-0 (Espinoza 4, Konsztadt 2 y Gutiérrez 2). Pero otro bombazo del escolta Ruiz puso fin al segmento 61-52.

Los últimos diez minutos de juego fueron de pura emoción. Obras se apagó y mermaron sus conversiones, mientras que Sportivo 9 de Julio, con un gran juego colectivo, y muy activo en defensa, se puso por primera vez arriba por la mínima (64-63). De ahí en adelante fue un ida y vuelta, lo que marcó que el encuentro podía ser para cualquiera de los dos. A falta dos minutos del cierre, el Tachero sacó ventaja de cinco (75-70), pero su rival respondió correctamente. En la jugada final, un triple de Diego Gerbaudo le dio la victoria al conjunto de Rio Tercero.

Obras (78): M. Osimani 7, A. Konsztadt 10, P. Espinoza 13, R. Humphrey 13, J. Gutiérrez 20 (fi); P.Barral 3, T.Zanzottera 6, T.Field 6. Entrenador: Gonzalo García.

Sportivo 9 de Julio (79): D. Gerbaudo 3, G. Ruiz 23, J. Ayarza 2, C. Hornsby 5, E. Nelson 15 (f); G.Torres 7, B. Barovero 0, D.Brezzo 2, M. García 22.Entrenador: Sebastián González.

Progresión: 20-14/40-35/61-52/78-79.
Árbitros: Alejandro Chiti y Rodrigo Castillo.
Estadio: Obras

Fuente: Prensa 9 de Julio
Foto Gentileza:  ligateunafoto.com